Broinhas de Mel à moda de Abrantes

pub

São das nossas favoritas estas broinhas de mel à moda de Abrantes, pois são mesmo fáceis de fazer e ficam uma delícia.

Ingredientes:

  • 0,5 l de azeite
  • 1 l de água
  • 0,5 kg de açúcar amarelo
  • 250 g de mel
  • 30 g de erva doce moída
  • 10 g de canela em pó
  • 1 colher (café) de sal
  • 100 g de miolo de nozes e pinhões
  • 1 kg de farinha

Preparação:

  • Primeiro pique as nozes muito miudinhas.
  • Depois deite num tacho largo o azeite, a água, o açúcar, a erva doce, a canela, o sal e as nozes picadas, leve ao lume e deixe levantar fervura; retire do lume e junte a farinha mexendo muito bem com colher de pau.
  • Leve de novo ao lume, para enxugar, mais 2 ou 3 minutos e vá mexendo com cuidado até que a massa se descole do tacho.
  • Retire e deite a massa sobre a mesa.
  • Deixe arrefecer um pouco, mas ainda enquanto quente molde as broas, pequeninas, com as palmas das mãos; dê-lhes alguns golpes em xadrez com as castas de uma faca, coloque-as num tabuleiro polvilhado de farinha e leve ao forno forte para alourarem um pouco cerca de 15 minutos.
  • Retire-as depois e coloque-as numa bandeja em camadas e vá-as polvilhando com açúcar areado.
Partilha com as tuas amigas:

PUB

Outras Dicas:

Comentários:

Comentários

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.