São das nossas favoritas estas broinhas de mel à moda de Abrantes, pois são mesmo fáceis de fazer e ficam uma delícia.
Ingredientes:
- 0,5 l de azeite
- 1 l de água
- 0,5 kg de açúcar amarelo
- 250 g de mel
- 30 g de erva doce moída
- 10 g de canela em pó
- 1 colher (café) de sal
- 100 g de miolo de nozes e pinhões
- 1 kg de farinha
Preparação:
- Primeiro pique as nozes muito miudinhas.
- Depois deite num tacho largo o azeite, a água, o açúcar, a erva doce, a canela, o sal e as nozes picadas, leve ao lume e deixe levantar fervura; retire do lume e junte a farinha mexendo muito bem com colher de pau.
- Leve de novo ao lume, para enxugar, mais 2 ou 3 minutos e vá mexendo com cuidado até que a massa se descole do tacho.
- Retire e deite a massa sobre a mesa.
- Deixe arrefecer um pouco, mas ainda enquanto quente molde as broas, pequeninas, com as palmas das mãos; dê-lhes alguns golpes em xadrez com as castas de uma faca, coloque-as num tabuleiro polvilhado de farinha e leve ao forno forte para alourarem um pouco cerca de 15 minutos.
- Retire-as depois e coloque-as numa bandeja em camadas e vá-as polvilhando com açúcar areado.
Partilha com as tuas amigas:
PUB