Podes fazer tantas coisas deliciosas com batatas: fazê-las fritas, cozidas, sopas, puré… Mas você já tentaste fazê-las em espiral? Além de fácil, fica delicioso. Normalmente, só as encontras assim em festas, feiras, etc., mas chegou a hora de fazer em casa.
Precisas de:
-
Batatas médias ou pequenas
-
Palitos de churrasco de madeira
-
Óleo
-
Teus temperos favoritos (ex: sal, pimenta, alecrim…)
1. Lava bem as batatas e espeta-as no palito ao comprido.
2. Faz um corte diagonal no topo da batata e vai descendo com a faca, em espiral, devagar e com cuidado.
3. Continua girando a batata até chegar no final.
4. Estica levemente a batata no palito, como mostra a foto abaixo.
5. Coloca-as num tabuleiro. Se o teu tabuleiro não for anti aderente, forra-o com papel manteiga. Agora é só colocar para assar.
6. Coloca o óleo e o tempeiro sobre as batatas. O processo todo leva, em média, dois minutos.
7. Leva-as ao forno. A temperatura varia de acordo com a espessura da tua espiral e do forno que tens. Nós recomendamos 25 minutos a uma temperatura de 160°C. Mas dá uma olhada de vez em quando, para que não fiquem muito passada. Elas estão prontas quando estiverem douradas.
Dica: Também podes tentar fazê-las na frigideira.
Partilha com as tuas amigas:
PUB