Esta receita fica pronta em 2 minutos e depois de provares, não vais querer outra coisa!

pub

Podes fazer tantas coisas deliciosas com batatas: fazê-las fritas, cozidas, sopas, puré… Mas você já tentaste fazê-las em espiral? Além de fácil, fica delicioso. Normalmente, só as encontras assim em festas, feiras, etc., mas chegou a hora de fazer em casa.

75967892769c6904743d4d8dc9be8548-800x415

Precisas de:

  • Batatas médias ou pequenas

  • Palitos de churrasco de madeira

  • Óleo

  • Teus temperos favoritos (ex: sal, pimenta, alecrim…)

1. Lava bem as batatas e espeta-as no palito ao comprido.

d308e657ff77356997395efac4a556aa-800x427

2. Faz um corte diagonal no topo da batata e vai descendo com a faca, em espiral, devagar e com cuidado.

68d3f5731e54f005a0cf44ec7157e374-800x485

3. Continua girando a batata até chegar no final.

19d8dd49dd629fb64002f501be406cea-800x450

4. Estica levemente a batata no palito, como mostra a foto abaixo.

69a624c29a0656159c0300deca395a63-800x407

5. Coloca-as num tabuleiro. Se o teu tabuleiro não for anti aderente, forra-o com papel manteiga. Agora é só colocar para assar.

a306308c635e634a4a624b1f27612916-800x424

6. Coloca o óleo e o tempeiro sobre as batatas. O processo todo leva, em média, dois minutos.

294d7ae4740c0fd9eace98140dd61110-800x430

7. Leva-as ao forno. A temperatura varia de acordo com a espessura da tua espiral e do forno que tens. Nós recomendamos 25 minutos a uma temperatura de 160°C. Mas dá uma olhada de vez em quando, para que não fiquem muito passada. Elas estão prontas quando estiverem douradas.

de0a4af7d0f430491f4ae4727918e5bf-800x432

Dica: Também podes tentar fazê-las na frigideira.

Partilha com as tuas amigas:

PUB

Outras Dicas:

Comentários:

Comentários

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.