Broinhas de Páscoa – esta receita da minha sogra é uma delícia

pub

Ficam divinais estas broinhas da páscoa. Tão boas que dá vontade de comer logo outra a seguir.

Ingredientes:

  • 1 kg de batata doce
  • 700 g de açúcar
  • 2 ovos
  • 100 g de manteiga
  • Raspa de limão q.b.
  • Canela q.b.
  • 1 kg de farinha Branca de Neve
  • Frutas cristalizadas picadas q.b.
  • Sultanas q.b.

Preparação:

  • Descasque as batatas doces e coza-as em água temperada de sal.
  • Reduza as batatas doces a puré e junte-lhes o açúcar, envolvendo tudo muito bem.
  • Junte os ovos e a manteiga derretida, batendo mais um pouco.
  • Acrescente a farinha, a raspa de limão (usámos a raspa de dois limões) e a canela (2 colheres de chá).
  • Amasse até se obter uma massa homogénea.
  • Acrescente as frutas cristalizadas e as sultanas a gosto e envolva estes frutos na massa.
  • Forme uma bola, polvilhe com farinha e coloque numa tigela e deixe descansar durante 1 hora.
  • Faça bolinhas e coloque-as num tabuleiro forrado com um tapete de silicone ou papel vegetal.
  • Pode pincelar as bolinhas com uma gema de ovo batida (opcional).
  • Leve ao forno a 200ºC durante 30 minutos (aproximadamente).

Fonte: http://partilhandosaboresereceitas.blogspot.com

Partilha com as tuas amigas:

PUB

Outras Dicas:

Comentários:

Comentários

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.