Ficam divinais estas broinhas da páscoa. Tão boas que dá vontade de comer logo outra a seguir.
Ingredientes:
- 1 kg de batata doce
- 700 g de açúcar
- 2 ovos
- 100 g de manteiga
- Raspa de limão q.b.
- Canela q.b.
- 1 kg de farinha Branca de Neve
- Frutas cristalizadas picadas q.b.
- Sultanas q.b.
Preparação:
- Descasque as batatas doces e coza-as em água temperada de sal.
- Reduza as batatas doces a puré e junte-lhes o açúcar, envolvendo tudo muito bem.
- Junte os ovos e a manteiga derretida, batendo mais um pouco.
- Acrescente a farinha, a raspa de limão (usámos a raspa de dois limões) e a canela (2 colheres de chá).
- Amasse até se obter uma massa homogénea.
- Acrescente as frutas cristalizadas e as sultanas a gosto e envolva estes frutos na massa.
- Forme uma bola, polvilhe com farinha e coloque numa tigela e deixe descansar durante 1 hora.
- Faça bolinhas e coloque-as num tabuleiro forrado com um tapete de silicone ou papel vegetal.
- Pode pincelar as bolinhas com uma gema de ovo batida (opcional).
- Leve ao forno a 200ºC durante 30 minutos (aproximadamente).
Fonte: http://partilhandosaboresereceitas.blogspot.com
Partilha com as tuas amigas:
PUB