O Bolo de Iogurte da avó (este é o melhor de todos os bolos)

Esta bolo de iogurte tradicional da altura das nossas avós é sem dúvida o melhor e mais saboroso que já provei! Fica absolutamente incrível.

Ingredientes:

  • 1 iogurte natural
  • 3 copos de iogurte de farinha peneirada
  • 1 colher de chá de fermento
  • 2 copos de açúcar
  • 1 copo de iogurte de manteiga derretida
  • 3 ovos

Modo de fazer:

  • Aqueça o forno a 180º.
  • Separe as gemas das claras, batas as últimas em castelo e reserve numa taça.
  • Na taça onde vai bater o bolo despeje o iogurte, lave o copo e seque-o para que seja mais fácil medir a farinha e o açúcar.
  • Junte o açúcar, mexa bem e acrescente a farinha com o fermento.
  • Incorpore a manteiga derretida.
  • Bata bem e adicione as gemas uma a uma batendo sempre entre cada adição.
  • Junte por fim as claras mexendo com cuidado.
  • Unte uma forma e polvilhe-a com farinha.
  • Leve ao forno durante 30 minutos. Convém verificar com um palito porque os fornos não são todos iguais.
Partilha com as tuas amigas:

Comentários: