Esta bolo de iogurte tradicional da altura das nossas avós é sem dúvida o melhor e mais saboroso que já provei! Fica absolutamente incrível.
Ingredientes:
- 1 iogurte natural
- 3 copos de iogurte de farinha peneirada
- 1 colher de chá de fermento
- 2 copos de açúcar
- 1 copo de iogurte de manteiga derretida
- 3 ovos
Modo de fazer:
- Aqueça o forno a 180º.
- Separe as gemas das claras, batas as últimas em castelo e reserve numa taça.
- Na taça onde vai bater o bolo despeje o iogurte, lave o copo e seque-o para que seja mais fácil medir a farinha e o açúcar.
- Junte o açúcar, mexa bem e acrescente a farinha com o fermento.
- Incorpore a manteiga derretida.
- Bata bem e adicione as gemas uma a uma batendo sempre entre cada adição.
- Junte por fim as claras mexendo com cuidado.
- Unte uma forma e polvilhe-a com farinha.
- Leve ao forno durante 30 minutos. Convém verificar com um palito porque os fornos não são todos iguais.
Partilha com as tuas amigas:
PUB