Bolo de rolo recheado com Goiabada! Que delícia tão fácil de fazer!

O bolo de rolo recheado com goiabada é uma sobremesa simples, clássica e tradicional, que já vem dos tempos antigos e é uma delícia tanto para adultos como para as crianças.

Nós temos a versão original da receita, em que não precisa de muitos ingredientes, nem precisa ser um “Às” na cozinha.

Veja como fazer!

Bolo de rolo com goiabada

Ingredientes

  • 300g de açúcar refinado peneirado

  • 300g de manteiga

  • 300g de farinha de trigo peneirada

  • 6 ovos grandes (clara e gema separadas)

  • 1 colher de chá de aroma de baunilha

  • 400g de goiabada derretida

Modo de preparação

Numa batedeira, bata as claras em velocidade máxima.

Num recipiente, coloque as gemas, a manteiga, o açúcar, aroma de baunilha e misture bem.

 De seguida, coloque a farinha e, por último, as claras em neve.

Numa assadeira untada, espalhe uma camada fina da massa e leve ao forno a 160 graus por 5 minutos.

Espalhe sobre a massa uma camada de goiabada e enrole e polvilhe com açúcar.

Repita o processo enrolando uma parte de massa sobre a outra e corte em pedaços.

Partilha com as tuas amigas:

Comentários: