Tarte de cenoura húmida e fofa

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Tem mesmo de experimentar esta tarte de cenoura húmida. É fantástica.

Ingredientes:

  • 600 g de cenoura (já descascada)
  • 500 g de açúcar
  • 100 g de farinha
  • 6 ovos
  • 2,5 dl de água
  • 1 limão
  • 1 pau de canela
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Preparação:

  1. Começar por descascar as cenouras e colocá-las em água a ferver, para cozerem.
  2. Depois de prontas, escorrer e reduzir a puré.
  3. Deixar arrefecer um pouco.
  4. Enquanto isso, num tacho, colocar a água, o açúcar e o pau de canela e deixar ferver até chegar a ponto de pérola (quando, ao escorrer pela colher, o fio que cai é um pouco espesso e no fim cai em forma de gota).
  5. Quando a calda de açúcar chegar ao ponto, apagar o lume, e retirar o pau de canela.
  6. Adicionar à calda o puré de cenoura, a farinha, os ovos e o sumo de limão.
  7. Mexer muito bem com vara de arames ou batedeira.
  8. Untar uma tarteira de servir com margarina e polvilhar com açúcar.
  9. Levar a forno pré-aquecido a 180º até estar pronta.
  10. A tarte não fica seca, fica com a consistência e aparência da massa das tortas de laranja ou cenoura.
  11. Depois de fria, polvilhar com canela e açúcar em pó.
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