Tem mesmo de experimentar esta tarte de cenoura húmida. É fantástica.
Ingredientes:
- 600 g de cenoura (já descascada)
- 500 g de açúcar
- 100 g de farinha
- 6 ovos
- 2,5 dl de água
- 1 limão
- 1 pau de canela
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
Preparação:
- Começar por descascar as cenouras e colocá-las em água a ferver, para cozerem.
- Depois de prontas, escorrer e reduzir a puré.
- Deixar arrefecer um pouco.
- Enquanto isso, num tacho, colocar a água, o açúcar e o pau de canela e deixar ferver até chegar a ponto de pérola (quando, ao escorrer pela colher, o fio que cai é um pouco espesso e no fim cai em forma de gota).
- Quando a calda de açúcar chegar ao ponto, apagar o lume, e retirar o pau de canela.
- Adicionar à calda o puré de cenoura, a farinha, os ovos e o sumo de limão.
- Mexer muito bem com vara de arames ou batedeira.
- Untar uma tarteira de servir com margarina e polvilhar com açúcar.
- Levar a forno pré-aquecido a 180º até estar pronta.
- A tarte não fica seca, fica com a consistência e aparência da massa das tortas de laranja ou cenoura.
- Depois de fria, polvilhar com canela e açúcar em pó.
Partilha com as tuas amigas:
PUB