Fazer queijo em casa é mais fácil do que imagina.
Vamos provar isso agora, com esta maravilhosa receita.
Todos os que experimentaram, adoraram!
E muitos até deixam de comprar queijo, de tão bom que é este queijo caseiro.
E a receita é bem prática.
Para ter ideia, só precisamos de três ingredientes, que são super fáceis de encontrar.
Quer aprender? Então vamos lá!
Ingredientes
- 2 caixas de leite longa vida
- 6 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (sobremesa) de sal
Modo de preparação
- Leve o leite para ferver.
- Depois disso, desligue o fogo e adicione o vinagre.
- Feito isso, mexa bem para talhar.
- Este processo é bem rápido.
- Por fim, coloque o sal.
- Se achar necessário, coloque mais.
- O importante é que o sabor fique do seu agrado.
- Deixe a mistura descansar por dez minutos.
- Passado esse tempo, vai ver uma água amarelada.
- Este é o momento de coar.
- Depois de coar, separe a parte sólida e leve para um recipiente que sirva de fôrma para dar forma ao queijo.
- Em seguida, leve para o frigorífico por três horas.
- O último passo é tirar o queijo pronto da fôrma e saborear.
Bom apetite!
Partilha com as tuas amigas:
PUB