Como fazer um delicioso queijo fresco com apenas 3 ingredientes! É tão fácil!

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Quando as coisas são feitas em casa, são muito mais saudáveis e saborosas, não é verdade?

E porque não fazer o seu próprio queijo? É muito fácil!

A seguir vou ensinar duas receitas: um queijo cremoso temperado e um queijo fresco tradicional.

Vamos às receitas:

1. Queijo cremoso temperado

Só vai precisar basicamente de três ingredientes: leite, limão e sal.

O restante (o “recheio”) é opcional.

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 1 limão
  • Sal a gosto (quanto menos, melhor)
  • Azeitonas picadas (opcional)
  • Pimenta moída (opcional)
  • Orégãos secos (opcional)

Modo de preparação

  • Coloque 1 litro de leite a ferver.
  • Assim que o leite ferver, desligue o fogo e esprema 1 limão nele.
  • Depois, vai pegar num pano de algodão e colocar numa peneira ou escorredor de arroz.
  • Vai deitar o leite nesse pano para separar o soro do produto que vai ficar.
  • Esse produto será o queijo.
  • Tempere com sal, e se quiser também, com azeitonas picadas, pimenta, orégãos e outros temperos.
  • Conserve o queijo no frigorífico.

2. Queijo fresco tradicional

Este queijo, além de muitíssimo saboroso, é também saudável e económico.

E o modo de fazer é muito simples.

Ingredientes

  • 1 litro de leite integral
  • 1 copo de iogurte natural sem açúcar
  • Meio limão
  • 1 toalha de algodão limpa
  • 1 panela
  • 1 forma de 12 centímetros

Modo de preparação

  • Deixe o leite no fogo por 15 minutos,
  • Depois adicione o iogurte e o sumo de limão.
  • Feito isso, misture lentamente por alguns segundos.
  • Deixe a mistura descansar por três horas, no mínimo.
  • Passado esse tempo, coloque a toalha de pano dentro de um escorredor.
  • Em seguida, coloque o escorredor dentro de uma panela.
  • Depois, derrame a mistura no pano – Isso fará com que consiga separar o queijo do soro.
  • A parte que ficou no pano deve ir para uma forma e ser guardada no frigorífico por 30 minutos.
  • Depois é só retirar, descobrir e acrescentar um pouco de sal, se desejar.
  • Feito isso, leve para o frigorífico outra vez para ficar por mais 8 horas.
  • Finalizada essa etapa, já pode consumir o seu delicioso queijo caseiro.

Com esses ingredientes, já dá para fazer o queijo.

Mas, se quiser um queijo maior, dobre ou triplique a receita.

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