Comer chocolate frequentemente previne o cancro! Está provado!

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Um dos benefícios do chocolate é fornecer energia ao organismo porque ele é rico em calorias, mas existem diferentes tipo de chocolate que têm composições muito diferentes e, por isso, os seu benefícios para a saúde também são muito distintos.

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Trinta gramas de chocolate têm em média 120 calorias. Para que estas calorias não se tornem gorduras acumuladas, o ideal é comer o chocolate no café da manhã ou no máximo como sobremesa após o almoço, pois assim, estas calorias serão gastas durante o dia. Se comeres o chocolate à noite, quando o corpo fica em repouso, estas calorias a mais provavelmente serão depositadas como gordura.

Benefícios do chocolate amargo

Os benefícios do chocolate amargo ou meio amargo são, principalmente, melhorar a circulação sanguínea e ;prevenir o cancro, devido à sua riqueza em antioxidantes. Outros benefícios do chocolate amargo são:

  • Fazer bem ao coração porque promove um fluxo adequado de sangue devido aos potentes antioxidantes do grupo dos flavonoides que possui, que são as catequinas, epicatequinas e procianidinas;

  • Estimular o sistema nervoso central e os músculos cardíacos, pois possui teobromina, que é uma substância com ação semelhante à cafeína;

  • Dar sensação de bem estar, pois ajuda a libertar o hormônio serotonina.

Para ter todos os benefícios do chocolate amargo basta comer um quadradinho de chocolate amargo ou meio amargo, que são cerca de 6 g por dia.

Conhece as diferenças dos tipos diversos de chocolate

As diferenças entre os tipos de chocolate existentes são:

  • Chocolate branco – não tem cacau e tem mais açúcar e gordura.

  • Chocolate ao leite – é o mais comum e tem alguma quantidade de cacau, leite e açúcar.

  • Chocolate meio amargo – é o que tem 40 a 55% de cacau, pouca quantidade de manteiga de cacau e açúcar.

  • Chocolate negro ou amargo – é o que tem mais cacau, entre 60 a 85%, e menos açúcar e gordura.

Quanto mais cacau o chocolate tiver, mais benefícios há para a saúde, por isso os benefícios do chocolate meio amargo e negro são maiores para a saúde porque eles ajudam a diminuir as doenças cardiovasculares e o cancro porque são ricos em antioxidantes.

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