Experimente fazer estes rissóis de atum em sua casa. Vai adorar o resultado. Ficam perfeitos e saborosos.
Massa:
Ingredientes:
- 2 chavenas de farinha
- 2 chavenas de água
- sal
- 1 casca de limão
- 1 colher de margarina
Preparação:
- Coloca-se água, a margarina e a casca de limão, num tacho largo e leva-se ao lume a ferver.
- Tempere com sal, retire a casca de limão e coloque a farinha de uma só vez.
- Mexa energicamente com a colher de pau, para a farinha cozer, mexa bem até deslocar do fundo do tacho e formar uma bola.
- Retira-se do lume, coloca-se numa superficie lisa e amassa-se até formar uma massa lisa e elástica.
Recheio:
Ingredientes:
- 4 latas de atum
- 2 tomates maduros e pelados
- meio pimento verde picadinho
- vinho branco
- salsa
- azeite
- cebola picada
- 1 colher de farinha
Preparação:
- Refogar a cebola no azeite até estalar.
- Juntar o tomate picado, o pimento e deixar refogar mais um pouco.
- Refrescar com o vinho branco, juntar o atum, a salsa picada, temperar a gosto.
- Deixar apurar mais um pouco, polvilhe com a farinha, misture bem.
- Retire do lume e reserve.
- Monte os rissóis, pane-os com ovo batido e pão ralado.
- Frite-os ou congele-os.
Bom apetite!
Fonte: bau-receitas-conceicaocoelho.blogspot.pt
Partilha com as tuas amigas:
PUB