Delicia-te com esta maravilhosa receita de “Bacalhau no forno à Portuguesa”!

pub

Hoje trago mais uma deliciosa receita que infelizmente ainda não é conhecida pela maioria de nós.

Mas, como quero que as minhas leitoras estejam sempre a par das melhores receitas do mundo, decidi partilhar mais esta convosco!

48352

Ingredientes

  • 500 g de bacalhau demolhado, cozido e desfiado

  • 1 kg de batatas cozidas

  • 500 g de cebolas cortadas em rodelas

  • 10 ovos cozidos

  • 2 chávenas de azeitonas picadas sem caroço

  • 150 ml de azeite extra virgem

Modo de Preparação

  • Cobre o fundo de um pirex grande com azeite

  • Corta as batatas cozidas em rodelas e faz uma camada base no pirex

  • Prossegue, sobrepondo lascas de bacalhau, rodelas de cebolas, rodelas de ovos cozidos e azeitonas, regando com azeite

  • No final, prepara um puré de batatas, bem cremoso e espalha sobre o prato, cobrindo todas as camadas

  • Decora a superfície com azeitonas e rodelas de ovos cozidos

  • Rega com o restante do azeite

  • Cobre com papel de alumínio e leva ao forno médio-alto por aproximadamente 40 minuntos (depende do forno) mas quando começar a cheirar, deverá estar pronto

Partilha com as tuas amigas:

Relacionados:

Comentários: