A saga do Star Wars está de volta e este bolo parece saído de um desses filmes!
“Há muito tempo, numa galáxia muito, muito distante…” O início da saga Star Wars é famoso no mundo todo.
Esta receita para além de parecer de outra galáxia, é realmente deliciosa…é capaz de te transportar para outro mundo!
Vai precisar de:
Para o brownie:
- 4 ovos
- 150 g de açúcar de pasteleiro
- 170 g de manteiga derretida
- 170 g de chocolate amargo
- 140 g de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento
- 1 pitada de sal
Para a mousse:
- 200 g de chocolate amargo picado
- 200 g creme de leite
- 500 g de creme de leite (batido para virar chantilly)
- 80 g de açúcar de pasteleiro
Para a cobertura:
- 300 ml de água
- 340 g de açúcar
- 400 g de leite condensado
- 740 g de chocolate branco picado
- 8 folhas grandes de gelatina incolor amolecida
- corante de alimento nas cores: vermelho, azul, turquesa, rosa e roxo
Para a decoração:
- estrelas de açúcar
- glitter comestível
Como fazer:
- Primeiro, o brownie: para isso, bata os ovos com o açúcar de pasteleiro. Depois, acrescente a manteiga e o chocolate derretido e misture até ter uma consistência homogénea. Agora, adicione os ingredientes secos – farinha, fermento, sal – e misture. Transfira a massa para um tabuleiro untado e asse por 40 min a 180ºC.
- Tire o brownie do forno e deixe arrefecer. Depois, pegue numa tigela com um pouco menos de 20 cm de diâmetro e coloque-a virada de cabeça para baixo em cima do bolo. Use uma faca para cortar ao redor da tigela. Não use uma faca afiada, para evitar arranhar o tabuleiro. Esse círculo será a base do brownie mais tarde.
- Para a mousse, aqueça o chocolate amargo com 200 g de creme de leite na mesma tigela que acabou de usar. Aquecer o creme de leite separadamente e depois despejá-lo no chocolate funciona bem. Espere o chocolate derreter e depois deixe-o arrefecer em temperatura ambiente. Depois, bata o resto do creme de leite com açúcar de pasteleiro para fazer o chantilly, e depois misture o creme ao chocolate. Misture tudo uniformemente e depois espalhe a mousse. Coloque o círculo de brownie por cima e leve tudo ao congelador por 24 horas.
- No dia seguinte, antes de fazer a cobertura, coloque uma tigela de tamanho médio de cabeça para baixo num tabuleiro grande e coloque o bolo em cima dela, com a superfície plana virada para baixo.
- Para a cobertura, primeiro aqueça a água, depois o açúcar e, finalmente, o leite condensado numa panela. Misture tudo e deixe ferver. Quando baixar o fogo, adicione o chocolate branco e a gelatina amolecida e misture tudo com um mixer.
- Depois de dividir a cobertura em seis tigelas, pode começar a criar as diferentes cores: primeiro, pingue algumas gotas de vermelho e azul numa tigela e misture até ficar roxo. Misture as outras cores nas tigelas até conseguir uma cor uniforme. Deixe uma tigela sem nenhum corante. Para finalizar, coloque tudo em uma tigela grande e mexa um pouco com a colher para as cores ficarem levemente misturadas.
- Despeje a cobertura sobre o bolo gelado. Para deixar tudo com mais brilho, decore com o glitter comestível e as estrelas de açúcar.
Mesmo que precise de um planeamento de pelo menos dois dias para fazer este bolo, ele vale a pena. Um bolo de outra dimensão.
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