Esta torta de laranja é muito fácil e faz-se num instante.
Resulta numa torta de laranja muito fofa, húmida, e com um sabor maravilhoso.
Ingredientes:
- 135g açúcar
- 50g manteiga derretida
- 2 colheres de sopa de farinha com fermento (+- 100g)
- 1 laranja (raspa)
- 75ml sumo laranja
- 4 ovos
- manteiga q.b.
- açúcar polvilhar q.b.
Preparação:
- Ligue o forno a 180ºC.
- Junte o açúcar com a manteiga, a farinha, a raspa e o sumo de laranja.
- Junte os ovos, mexa bem e deixe repousar por 15 minutos.
- Entretanto forre um tabuleiro pequeno com manteiga e papel vegetal, e novamente com manteiga por cima deste.
- Mexer bem e verter a massa no tabuleiro.
- Coza a meio do forno por 30 minutos ou ate ficar cozida, mas húmida.
- Desenforme com cuidado para um pano húmido polvilhado com açúcar e auxilie-se do pano para enrolar a torta.
Pode optar por colocar um recheio a gosto, como compotas, nutella, entre outros. Mas sem qualquer recheio também fica deliciosa.
Partilha com as tuas amigas:
PUB