Receitas Deliciosas: Tarte de batata doce e abóbora!

Como já referimos nós adoramos mostrar-lhe receitas deliciosas para os seus dias ficarem mais “saborosos” 🙂

Desta vez é uma tarte de batata doce e abóbora!

Experimente e delicie-se!

Esta foi uma daquelas receitas de improviso e aproveitamentos. Fiz esta tarte para aproveitar umas folhas de massa philo, antes que passassem do prazo de validade, para aproveitar o resto da compota de abóbora que tinha feito, que também é delicioso, e ainda para aproveitar uma batata doce que tinha sobrado de uma preparação de prato principal.

Rendeu uma tarte pequena, ideal para o nosso fim de semana a dois. É sempre bom ter um docinho para o fim de semana! Como hoje é sexta feira, também quis partilhar convosco. Espero que gostem.

tarte batata doceIngredientes:

  • 300 gr de batata doce (pesada depois de cozida, em cru terá cerca de 400 gr)

  • 300 gr de compota de abóbora

  • 100 gr de açúcar mascavado

  • 4 ovos L inteiros

  • Raspa de 1 limão

  • 3 folhas de massa philo

  • Manteiga qb

Preparação:

Coza a batata doce com pele e depois descasque-a e esmague com um garfo até ficar bem desfeita. Deite a batata doce já esmagada numa tigela, junte a compota de abóbora, o açúcar e a raspa da casca de 1 limão (só o vidrado amarelo). Misture tudo bem com uma colher de pau. Vá juntando os ovos um a um e batendo sempre com a colher de pau.

Por fim, pincele cada folha de massa philo com manteiga derretida e sobreponha mais uma folha, quando tiver as 3 folhas “coladas”, forre a tarteira com elas. Deite o preparado em cima da massa e ajeite à volta para fazer um círculo. Leve ao forno pré aquecido a 190º entre 25 a 30 minutos ou até ver que a massa está tostada e o interior cozinhado. Tenha em atenção que, depois de arrefecer, o recheio interior vai solidificar e secar mais um pouco.

Esta tarte fica densa, mas húmida com o exterior crocante. É muito fácil de fazer, rápida e fica uma delícia! 

Nota: Se pretenderem uma tarte grande, de tamanho standard, dupliquem as quantidades. A tarteira que utilizei tem cerca de 20 cm de diâmetro.

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