Se és do tipo de pessoa que gosta de tudo integral, vai adorar esta receita fácil de fazer e com um resultado delicioso.
Ingredientes
-
2 copos (cerca de 200 ml) de farinha de trigo integral
-
1 copo (cerca de 200 ml) de água morna
-
Meia colher de sopa de sal
-
Meia colher de sopa de açúcar
-
1 quarto de um copo de 200 ml, cerca de 50 ml de azeite extravirgem de oliva
-
1 colher de sopa cheia de fermento seco para pão
-
1 colher de sopa de linhaça (caso queira)
Modo de preparação
-
Coloque tudo no liquidificador, deixando apenas o fermento e a farinha por último.
-
Essa será colocada aos poucos enquanto o liquidificador estiver a funcionar.
-
O fermento só entrará em ação quando metade da farinha já tiver sido colocada
-
Depois disso, coloque o que falta dentro do liquidificador.
-
Caso seja difícil misturar os ingredientes no aparelho, use uma colher de pau como auxílio.
-
Bata tudo muito bem.
-
Se a massa ficar bem grudenta e mole, não se preocupe, está no caminho certo.
-
Agora é só untar uma forma com azeite e farinha e despeje a massa nela.
-
Depois é só deixar a massa descansar num local quente por 20 minutos, cobrindo-a com um paninho levemente húmido.
-
Caso esteja frio, é só aquecer um pouquinho o forno, desligá-lo e colocar a massa lá dentro para “dormir” um pouc e claro, crescer.
-
Assim que a massa tiver parado de crescer, leve ao forno médio pré-aquecido para assar, durante 30 minutos.
-
Pronto! Agora é só se deliciar.
Partilha com as tuas amigas:
PUB
Outras Dicas:
Este bolo húmido de chocolate (sem ovos) deixa um aroma tão bom pela casa
Sente-se sem energia no dia a dia? Com estas 12 técnicas vai deixar esse problema para trás!
Queijadinhas de Iogurte - Cremosas e com um sabor incrível. Mesmo no ponto
Barriga lisa e abdominais mais fortes? Em apenas 1 minuto por dia, durante 30 dias!
Gostei da receita do pão integral e do pão francês, gostaria de ver uma receita de biscoito integral