Doce conventual português – Pastel de Feijão

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Os doces conventuais portugueses são deliciosos, por isso trazemos para si um doce que vai adorar, o pastel de feijão.

Ingredientes:

  • 250g de puré de feijão branco cozido (usei de lata)
  • 2 placas de massa folhada – usei do Lidl
  • 200g de açúcar
  • 4 ovos + 3 gemas
  • 200g de manteiga
  • 100g de farinha
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar.

Preparação:

  1. Escorra o feijão e pique-o na picadora até obter um puré.
  2. Junte-o ao açúcar e de seguida adicione os ovos e as gemas, um a um mexendo sempre.
  3. De seguida junte a manteiga amolecida e a farinha envolvendo bem.
  4. Corte círculos de massa folhada e forre forminhas de queques, depois de untadas com manteiga e polvilhadas de farinha.
  5. Coloque o recheio nas formas com a massa e leve a forno pré aquecido a 200º cerca de 25 minutos.
  6. Desenforme-os e coloque os pasteis em forminhas de papel frisado.
  7. Depois de frios polvilhe com açúcar em pó.
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