Doce de natas e café com creme de ovos (esta sobremesa simples é sempre um sucesso)

pub

Fica delicioso este doce de natas e café com creme de ovos, com uma mistura de sabores que combinam na perfeição para um sabor perfeito e saboroso.

É uma sobremesa simples e fácil de fazer, que todos lá em casa vão adorar.

Ingredientes:

  • 200 g de bolachas tipo Maria (aproximadamente)
  • Café forte q.b., adoçado a gosto
  • 1 lata de leite condensado
  • 600 ml de natas
  • 5 Ovos
  • 5 colheres de sopa de água
  • 5 colheres de sopa de açúcar

Preparação:

  • Comece por preparar o creme de ovos.
  • Separe as gemas das claras.
  • Coloque as 5 colheres de açúcar e as 5 colheres de água num tacho.
  • Leve ao lume. Quanto a mistura começar a ferver junte as gemas mexendo energicamente.
  • Mantenha a mistura por mais um minuto no lume sem parar de mexer.
  • Retire o creme de ovos do calor e continue a mexer por mais alguns instantes.
  • Reserve.
  • À parte bata as natas em chantilly.
  • Adicione o leite condensado a esse chantilly e envolva suavemente.
  • Noutra taça á parte batas as claras em castelo, depois de bem firmes junte-as delicadamente ao preparado anterior.
  • Deite metade do creme numa taça funda, alise e cubra com uma camada de bolachas tipo maria embebidas em café.
  • Cubra com o restante creme.
  • Finalmente espalhe o creme de ovos por cima da sobremesa.
  • Polvilhe a sobremesa a gosto com bolacha maria picada grosseiramente.
  • Coloque no frigorífico 4 horas antes de servir.
Partilha com as tuas amigas:

PUB

Outras Dicas:

Comentários:

Comentários

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.