X

Esta receita fica pronta em 2 minutos e depois de provares, não vais querer outra coisa!

Podes fazer tantas coisas deliciosas com batatas: fazê-las fritas, cozidas, sopas, puré… Mas você já tentaste fazê-las em espiral? Além de fácil, fica delicioso. Normalmente, só as encontras assim em festas, feiras, etc., mas chegou a hora de fazer em casa.

Precisas de:

  • Batatas médias ou pequenas

  • Palitos de churrasco de madeira

  • Óleo

  • Teus temperos favoritos (ex: sal, pimenta, alecrim…)

1. Lava bem as batatas e espeta-as no palito ao comprido.

2. Faz um corte diagonal no topo da batata e vai descendo com a faca, em espiral, devagar e com cuidado.

3. Continua girando a batata até chegar no final.

4. Estica levemente a batata no palito, como mostra a foto abaixo.

5. Coloca-as num tabuleiro. Se o teu tabuleiro não for anti aderente, forra-o com papel manteiga. Agora é só colocar para assar.

6. Coloca o óleo e o tempeiro sobre as batatas. O processo todo leva, em média, dois minutos.

7. Leva-as ao forno. A temperatura varia de acordo com a espessura da tua espiral e do forno que tens. Nós recomendamos 25 minutos a uma temperatura de 160°C. Mas dá uma olhada de vez em quando, para que não fiquem muito passada. Elas estão prontas quando estiverem douradas.

Dica: Também podes tentar fazê-las na frigideira.

Leave a Comment
X

Política de Privacidade

You can control the ways in which we improve and personalize your experience. Please choose whether you wish to allow the following:

Definições de privacidade