Fica com uma explosão de sabor incrível e irresistível.
Ingredientes:
- 500g de cenouras
- 450g de açúcar branco
- 125g de farinha sem fermento
- 5 ovos
- Raspa de 1 laranja
- Açúcar para polvilhar
Preparação:
- Pré aqueça o forno a 200ºC.
- Unte um tabuleiro com margarina, forrado com papel vegetal e novamente untado com margarina.
- Coza as cenouras durante 40 minutos, escorra a água e reduza a puré, reserve.
- Bata bem o açúcar com as gemas e a raspa de laranja.
- Acrescente o puré de cenoura e bata mais um pouco.
- Junte a farinha e bata até que a massa comece a borbulhar.
- Por fim, bata as claras em castelo e envolva delicadamente na massa.
- Verta a massa no tabuleiro.
- Leve ao forno e deixe cozer cerca de 15 minutos (faça o teste do palito).
- Depois da massa estar cozida, retire do forno e vire o tabuleiro sobre um pano húmido e previamente polvilhado com açúcar.
- Retire a folha de papel vegetal e enrole o pano.
- Deixe repousar durante 4 minutos.
- Coloque a torta num prato e retire o pano com cuidado.
Fonte: cozinhacomigo1.blogspot.com
Partilha com as tuas amigas:
PUB
Outras Dicas:
Pudim de laranja. Sobremesa rápida e deliciosa...
Este delicioso prato de massa vai ser a tua ruína! Esquece a balança durante momentos e desfruta desta refeição fenomena...
Este bolo húmido de chocolate (sem ovos) deixa um aroma tão bom pela casa
Bolo de mousse de chocolate (fácil de fazer e fica mesmo delicioso)