Alguns bolos são bastante diferentes, seja pelo formato, pela decoração ou pelo recheio, como é o caso da nossa receita de hoje.
É preciso um pouco de cuidado na preparação, mas tudo valerá a pena quando quem cortar a primeira fatia e descobrir o que o espera.
Podes também usar a criatividade e experimentares outros recheios, as possibilidades são infinitas.
Vais precisar de:
Para a massa:
- 250 g de manteiga
- 200 g de açúcar
- 4 ovos
- 120 ml de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 150 g de cobertura de chocolate amargo
- 330 g de farinha
- 5 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 colheres de chá de fermento
- 1 colher de chá de sal
Para o recheio:
- 250 g de cream cheese
- 200 g de açúcar
- 120 ml de creme de leite
- 2 bananas picadas
- 10 morangos
Para a cobertura:
- chocolate ao leite derretido
- chocolate branco derretido
Modo de preparação:
- Fazer a massa é muito rápido e fácil: primeiro, bate a manteiga e o açúcar até obteres uma consistência macia. Ainda a mexer, adiciona os ovos, o leite, a essência de baunilha, a cobertura, a farinha, o chocolate, o fermento e o sal, até que seja criada uma massa lisa. Agora, transfere a massa para uma forma redonda (com furo) untada e vai ao forno durante 55 minutos a 160 °C.
- Enquanto esperas que o bolo de chocolate arrefeça, podes cuidar do recheio. Para isso, bate o cream cheese junto com o açúcar e o creme de leite até que tenhas uma mistura suave.
- Agora, de volta ao bolo: é importante que, neste momento, ainda não o tenhas retirado da forma. Faz cortes a cerca de 2,5 cm partindo da borda interna e externa do bolo ao redor da circunferência. Em seguida, usa uma colher de sobremesa para remover o bolo entre os cortes. Certifica-te de que o buraco fica uniforme e também não afundes muito. Para terminares, com a parte de trás de uma colher, deixa a cavidade plana. Coloca as sobras de bolo que removes-te numa tigela.
- Agora, preenche o interior do bolo com as fatias de banana e adiciona o creme por cima. Retira a parte de cima dos morangos e coloca-os apontados para baixo no creme ao redor do bolo. Para fechares o bolo novamente, usa as sobras que guardas-te anteriormente e distribuías uniforme-mente sobre o creme. Pressiona as migalhas firmemente com uma colher. Em seguida, coloca o bolo no frigorífico dutante duas horas.
- Retira o bolo da forma e despeja a cobertura de chocolate de leite derretido sobre ele. É particularmente importante que ele esteja bem coberto no topo. Para completar a decoração, mergulha uma colher na cobertura de chocolate branco e usa-a para fazer fios de chocolate sobre o bolo.
Podes ver todos os passos no video abaixo:
A surpresa deliciosa dentro do bolo deixa tudo muito melhor!
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