Este bolo húmido de chocolate (sem ovos) deixa um aroma tão bom pela casa

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Este é o bolo ideal para os amantes de chocolate, além de chocolate, este bolo leva cacau em pó e fica com uma textura muito rica e forte a chocolate.

Ingredientes:

  • 200g de chocolate de culinária
  • 150g de farinha (usei espelta, mas podem usar farinha normal)
  • 50g de farinha de amêndoa
  • 70g de manteiga
  • 150g de açúcar mascavado
  • 75ml de água
  • 340ml de leite
  • 100g de cacau cru em pó (ou do normal)
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Preparação:

  1. Pique finamente o chocolate e reserve.
  2. Leve ao lume um tacho com a manteiga, a farinha de amêndoas, o açúcar o leite e a água e deixe derreter a manteiga e aquecer a mistura.
  3. Retire do lume e acrescente o chocolate picado e o cacau em pó e deixe derreter misturando bem.
  4. Numa taça coloque a farinha e o fermento e misture.
  5. Junte depois a mistura de açúcar e chocolate e envolva bem até obter uma massa homogénea.
  6. Coloque numa forma previamente untada e polvilhada e leve depois ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 35 minutos, ou até o bolo estar cozinhado.
  7. Retire do lume e deixe arrefecer 5 minutos antes de desenformar e deixar o bolo arrefecer completamente sobre uma grelha.
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