Este é o bolo ideal para os amantes de chocolate, além de chocolate, este bolo leva cacau em pó e fica com uma textura muito rica e forte a chocolate.
Ingredientes:
- 200g de chocolate de culinária
- 150g de farinha (usei espelta, mas podem usar farinha normal)
- 50g de farinha de amêndoa
- 70g de manteiga
- 150g de açúcar mascavado
- 75ml de água
- 340ml de leite
- 100g de cacau cru em pó (ou do normal)
- 1 colher de chá de fermento em pó
Preparação:
- Pique finamente o chocolate e reserve.
- Leve ao lume um tacho com a manteiga, a farinha de amêndoas, o açúcar o leite e a água e deixe derreter a manteiga e aquecer a mistura.
- Retire do lume e acrescente o chocolate picado e o cacau em pó e deixe derreter misturando bem.
- Numa taça coloque a farinha e o fermento e misture.
- Junte depois a mistura de açúcar e chocolate e envolva bem até obter uma massa homogénea.
- Coloque numa forma previamente untada e polvilhada e leve depois ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 35 minutos, ou até o bolo estar cozinhado.
- Retire do lume e deixe arrefecer 5 minutos antes de desenformar e deixar o bolo arrefecer completamente sobre uma grelha.
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