Farófias especiais que se desfazem na boca

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Esta receita de farófias é muito fácil de fazer e fica com um sabor incrível e delicioso.

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 650 ml de leite
  • 100 g de açúcar
  • 1 pau de canela
  • Canela em pó (a gosto)
  • 1 casca de limão
  • 1 colher de sopa de farinha maisena

Preparação:

  • Dissolva a farinha maisena em 50 ml de leite.
  • Num tacho coloque o restante leite, a casca de limão, o pau de canela e a farinha maisena dissolvida. Ferva em lume médio-alto.
  • Entretanto, separe as gemas das claras e bata as claras em castelo.
  • Quando o leite começar a ferver, reduza para lume brando e retire o pau de canela e a casca do limão. Adicione com uma colher porções das claras batidas e vá virando até cozerem.
  • Quando estiverem cozidas, desligue o lume, escorra-as bem com uma escumadeira e coloque-as numa tigela (reserve o leite).
  • Numa batedeira elétrica (antigamente batia-se com um batedor manual, também pode utilizar), bata na velocidade média as gemas de ovo e o açúcar até obter uma mistura bastante cremosa.
  • Adicione ao leite que está no tacho sem parar de mexer. Leve novamente o tacho a lume brando mexendo sempre com uma colher de pau até obter uma textura cremosa, cerca de 6 a 7 minutos.
  • Deite o creme por cima das claras cozidas e polvilhe com canela em pó. Deixe arrefecer até à temperatura ambiente e sirva.
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