Este pão italiano é muito fácil de preparar, e só precisa de 3 ingredientes que certamente tem em casa.
Pode criar em casa um produto muito próximo ao pão clássico. Estamos a falar da focaccia e, especificamente, uma focaccia para a qual precisaremos de apenas 3 ingredientes: uma ótima maneira de preparar de forma rápida e barata uma comida muito simples, mas saborosa!
Para fazer esta focaccia de 3 ingredientes, só precisa de farinha, fermento e óleo.
Brandon Johnson, um chef da Dakota do Sul, partilhou esta receita simples, barata e rápida, tornando-a popular em pouco tempo e chamando essa comida de “o tipo mais fácil de pão que você pode fazer”.
Aqui está o procedimento para obter 6 focaccias.
Ingredientes:
- 2 chávenas (xícaras) de farinha
- 1 1/4 chávena (xícara) água morna
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de óleo/manteiga
Preparação:
- Misture 2 chávenas (xícaras) de farinha, uma colher de sopa de fermento em pó, uma colher de chá de sal, uma colher de sopa de óleo e a água morna até obter uma massa semelhante à da pizza.
- Depois de amassar por alguns minutos, deixe descansar num recipiente untado, tomando cuidado para não deixar que se apegue nele, por 30 a 60 minutos.
- Neste ponto, divida a massa em 6 pedaços e estenda numa superfície polvilhada com farinha, até obter uma espessura bastante fina.
- Feito isso, é hora de colocar os pães numa grelha pré-aquecida (a cerca de 180°C) e deixá-los cozinhar até que fiquem suficientemente dourados, com alguns pontos mais escuros. Vire-os de vez em quando.
O resultado? Fala por si só: para ser consumido imediatamente (talvez com um pouco de alecrim por cima) ou para ser congelado.
Essa focaccia é saborosa, simples e leve, e pode ser uma substituta muito válida para o pão clássico. É ver para crer!
Partilha com as tuas amigas:
PUB