Francesinha à moda do Porto – Fica mesmo no ponto certo

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A minha receita de eleição para uma francesinha à moda do porto perfeita.

Ingredientes:

  • 1 cerveja
  • 1 caldo knorr
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 cálice de vinho do porto
  • 1 colher de sopa de maizena
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1/2 copo de leite
  • piri-piri q.b
  • ovo (opcional)

Sandes (1 pessoa):

  • 2 fatias de pão-de forma alto
  • fiambre q.b
  • queijo q.b
  • salsichas
  • linguiça
  • 1 bife

Preparação:

  • Dissolver o caldo knorr na cerveja, levar ao lume e juntar os outros ingredientes, com excepção da maizena e do leite.
  • Mexer por 5 minutos.
  • Dissolver, à parte, a maizena com o leite frio e juntar ao preparado, mexendo atá engrossar.
  • Retirar o louro e triturar bem o preparado com a varinha mágica.
  • Levar ao lume mais um pouco e reservar.
  • Na sandes, colocar fiambre, o bife grelhado, 1 salsicha cortada a meio (na vertical) e linguiça cortada de igual forma, tudo em camadas.
  • Tapa-se a sande com o pão e por cima, coloca-se o ovo estrelado (opcional) e depois cobre-se a sande com fatias de queijo em todos os lados.
  • Por fim, regar com o molho e levar ao forno 15 a 20 minutos.

Bom apetite!

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