É muito fácil fazer estas francesinhas deliciosas em casa. Aprenda a preparar o molho especial e a montar esta maravilhosa sanduíche.
Ingredientes:
Francesinha:
- 10 Fatias de pão de forma
- 4 bifes médios
- 4 linguiças
- 4 fatias de fiambre
- cerca de 16 fatias de queijo
- 4 ovos
Molho:
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- 2 tomates bem maduros
- 1 folha de louro
- 2 malaguetas secas
- sal e azeite q.b.
- 1 c. chá de açúcar
- 1 caldo de carne
- 1 c. chá de orégãos secos
- 1/2 cálice de brandy
- 1 cerveja
- 1/2 copo de vinho branco
- 2 c. de sopa de maisena
Preparação:
- Comece por preparar o molho. Pique a cebola e o alho, regue com um pouco de azeite e leve a refogar.
- Junte o louro, e quando a cebola estiver a começar a dourar, junte o tomate triturado e deixe ferver. Regue com a cerveja, o vinho branco e o brandy. Adicione os orégãos, o caldo de carne e as malaguetas em pedaços.
- Deixe ferver lentamente durante 20 minutos. Passe o molho com a varinha mágica, Junte a maisena dissolvida num pouquinho de água, retifique os temperos e junte o açúcar. Deixe ferver mais cinco minutos, para engrossar o molho e está pronto.
- Para as francesinhas, frite os bifes e reserve-os ao calor. Corte as linguiças ao meio e grelhe-as.
- Torre as fatias de pão. Para empratar, coloque uma fatia de pão e por cima o bife. Cubra com uma fatia de queijo, depois outra fatia de pão, as linguiças e o fiambre, Termine com o pão e com fatias de queijo.
- Leve ao forno quente até o queijo derreter. Frite os ovos e coloque um sobre cada francesinha. Regue com o molho bem quente e acompanhe com batatas fritas. Se achar muito grande, reduza a duas fatias de pão.
Fonte original com todos os direitos reservados: http://7gramas-de-ternura.blogspot.pt
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