Esta receita de frango assado na cerveja fica com um sabor incrivelmente delicioso e bem fácil de fazer.
Ingredientes:
Marinada:
- 1 e 1/2 kg de coxas e sobrecoxas de frango
- 1 colher (sopa) cheia de mostarda
- 2 colheres (sopa) de orégãos
- 10 dentes de alho amassados
- 2 cebolas médias picadas
- 3 colheres cheias de maionese
- 1 colher rasa de pimenta-do-reino
- 1/2 copo (125 ml) de vinagre branco
- 2 colheres de sal
Para assar:
- 1 lata de cerveja (adicione apenas no momento de assar)
- 1 kg de batatas médias sem casca e cortadas ao meio
- 1 cebola grande fatiada
- forma grande untada com manteiga ou margarina
Modo de confeção:
- Misture os ingredientes da marinada com o frango. Não coloque a cerveja neste momento.
- Armazene no frigorífico de um dia para o outro.
- Acomode na forma, o frango com a pele virada para baixo com as batatas, e por cima despeje o caldo da marinada e a cerveja.
- Então, asse por 30 minutos em fogo alto.
- Por fim, retire a forma do forno com cuidado e com o auxílio de uma concha, elimine o excesso de líquido.
- Vire os pedaços de frango para que a pele fique para cima.
- Em seguida, espalhe a cebola fatiada por cima e asse por mais 30 minutos ou até a pele dourar.
Notas:
- Retire a pele apenas no momento de comer para não ressecar o frango.
- Esta receita pode ser servida a crianças porque o álcool evapora durante o processo.
- Pode substituir-se o vinagre por vinho branco seco.
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