Frango assado na cerveja – Deixa um aroma tão apetitoso pela casa

Esta receita de frango assado na cerveja fica com um sabor incrivelmente delicioso e bem fácil de fazer.

Ingredientes:

Marinada:

  • 1 e 1/2 kg de coxas e sobrecoxas de frango
  • 1 colher (sopa) cheia de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de orégãos
  • 10 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas médias picadas
  • 3 colheres cheias de maionese
  • 1 colher rasa de pimenta-do-reino
  • 1/2 copo (125 ml) de vinagre branco
  • 2 colheres de sal

Para assar:

  • 1 lata de cerveja (adicione apenas no momento de assar)
  • 1 kg de batatas médias sem casca e cortadas ao meio
  • 1 cebola grande fatiada
  • forma grande untada com manteiga ou margarina

Modo de confeção:

  • Misture os ingredientes da marinada com o frango. Não coloque a cerveja neste momento.
  • Armazene no frigorífico de um dia para o outro.
  • Acomode na forma, o frango com a pele virada para baixo com as batatas, e por cima despeje o caldo da marinada e a cerveja.
  • Então, asse por 30 minutos em fogo alto.
  • Por fim, retire a forma do forno com cuidado e com o auxílio de uma concha, elimine o excesso de líquido.
  • Vire os pedaços de frango para que a pele fique para cima.
  • Em seguida, espalhe a cebola fatiada por cima e asse por mais 30 minutos ou até a pele dourar.

Notas:

  • Retire a pele apenas no momento de comer para não ressecar o frango.
  • Esta receita pode ser servida a crianças porque o álcool evapora durante o processo.
  • Pode substituir-se o vinagre por vinho branco seco.
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