Já conhece pão com ovos mexidos? Aprenda a fazer esta deliciosa iguaria

pub

Se está em casa, sem muita coisa no frigorífico e quer fazer um lanche, vai adorar esta receita de pão com ovos mexidos, com um toque de chef. A chef de cozinha e apresentadora, Heaven Delhaye ensina como deixar os ovos mexidos muito mais saborosos com simples dicas. Vamos à receita ?
ovo-mexido

Ingredientes

  • 1 pão italiano ou 1 baguete integral
  • Azeite
  • 4 ovos
  • 1 colher pequena de manteiga
  • 100g de queijo mozzarela ralado
  • Um pouco de queijo parmesão ralado
  • Cebola picada

Modo de preparação

  • Abra o pão e o coloque numa assadeira com a parte cortada para cima.
  • Despeje um fio de azeite e leve ao forno até ficar crocante.
  • Parta os ovos num recipiente e verifique se estão todos bons.
  • Depois disso, basta colocar numa panela os ovos e acrescente a manteiga aos ovos, acenda o fogo brando e mexa suavemente.
    receita-ovos-mexidos

Depois que os ingredientes estiverem dissolvidos, continue a mexer com uma espátula.

Dica: para os ovos ficarem bem macios, alterne o processo: mexa um pouco no fogo e um pouco fora dele. Quando a mistura estiver bem cremosa, apague o fogo, junte a mozzarela e o parmesão ralados. Depois coloque a panela novamente no fogo e volte a mexer com a espátula até os ingredientes dissolverem e a mistura se tornar homogénea. Acomode o pão torrado num prato e coloque os ovos mexidos por cima. Despeje mais um pouco de queijo parmesão ralado e finalize com a cebola picada.

Dica: Como a receita contém bastante queijo, não é preciso se preocupar em colocar sal. Se for necessário, coloque apenas no fim da preparação para os ovos não ficarem ‘borrachudos’.

Fonte: Dicas caseiras

Partilha com as tuas amigas:

PUB

Outras Dicas:

Comentários:

Comentários

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.