Se está em casa, sem muita coisa no frigorífico e quer fazer um lanche, vai adorar esta receita de pão com ovos mexidos, com um toque de chef. A chef de cozinha e apresentadora, Heaven Delhaye ensina como deixar os ovos mexidos muito mais saborosos com simples dicas. Vamos à receita ?
Ingredientes
- 1 pão italiano ou 1 baguete integral
- Azeite
- 4 ovos
- 1 colher pequena de manteiga
- 100g de queijo mozzarela ralado
- Um pouco de queijo parmesão ralado
- Cebola picada
Modo de preparação
- Abra o pão e o coloque numa assadeira com a parte cortada para cima.
- Despeje um fio de azeite e leve ao forno até ficar crocante.
- Parta os ovos num recipiente e verifique se estão todos bons.
- Depois disso, basta colocar numa panela os ovos e acrescente a manteiga aos ovos, acenda o fogo brando e mexa suavemente.
Depois que os ingredientes estiverem dissolvidos, continue a mexer com uma espátula.
Dica: para os ovos ficarem bem macios, alterne o processo: mexa um pouco no fogo e um pouco fora dele. Quando a mistura estiver bem cremosa, apague o fogo, junte a mozzarela e o parmesão ralados. Depois coloque a panela novamente no fogo e volte a mexer com a espátula até os ingredientes dissolverem e a mistura se tornar homogénea. Acomode o pão torrado num prato e coloque os ovos mexidos por cima. Despeje mais um pouco de queijo parmesão ralado e finalize com a cebola picada.
Dica: Como a receita contém bastante queijo, não é preciso se preocupar em colocar sal. Se for necessário, coloque apenas no fim da preparação para os ovos não ficarem ‘borrachudos’.
Fonte: Dicas caseiras
Partilha com as tuas amigas:
PUB