O chá das bruxas é considerado uma bebida excelente para promover relaxamento, aliviar as tensões causadas com o stresse do dia a dia e melhorar o sono.
As bruxas são mundialmente conhecidas por possuírem caldeirões enormes e por usarem diversos ingredientes nas suas “porções mágicas”. Por serem caracterizadas assim, acabaram por influenciar o nome de um chá que possui vários ingredientes na sua preparação.
Receita do chá das bruxas
Este chá carrega consigo muitos ingredientes, sendo que em muitos deles há a predominância da propriedade calmante, como o maracujá, a erva-doce e camomila. Por esta razão, o chá das bruxas é considerado uma bebida excelente para promover relaxamento, aliviar as tensões causadas com o stresse do dia a dia e melhorar o sono.
Ingredientes
- 1 litro e meio de água filtrada;
- 1 chávena (xícara) (de chá) de açúcar;
- Polpa de 2 maracujás;
- 1 colher (de sopa) de erva-doce;
- 1 colher (de sopa) de camomila;
- 1 xícara (de chá) de folhas de hortelã;
- 3 maçãs picadas;
- 10 pedaços de canela;
- 1 laranja;
- 2 limões;
- 6 morangos;
- 10 cravos.
Modo de preparo e consumo
- Coloque numa panela o açúcar e leve ao fogo.
- Deixe que ele caramelize e em seguida, acrescente os demais ingredientes.
- Espere que o chá ferva por 20 minutos em fogo brando.
- Após o tempo determinado, desligue o fogo e aguarde que arrefeça.
- Depois coe com o auxílio de uma peneira e sirva logo em seguida, com o chá ainda morno.
O interessante deste chá é que ele pode ser ingerido em qualquer época do ano. Isto porque, além de ser uma bela opção para uma noite de inverno, torna-se bastante agradável durante os dias de verão, pois ele pode ser servido gelado sem perder as suas propriedades medicinais. Basta reservar por um tempo no frigorífico e quando for servir, acrescentar algumas pedras de gelo.
Partilha com as tuas amigas:
PUB