Lulas recheadas com bacon e cogumelos! Uma delícia tão fácil de preparar!

Esta receita fica uma delícia, que certamente irá agradar a todos os seus convidados! Pode parecer difícil, mas na verdade é bem fácil de preparar.

Lulas recheadas com bacon e cogumelos que vamos estufar, e que pode acompanhar com um arroz branco, puré ou batata cozida. Deixo ao seu critério.

Ingredientes para 4 pessoas :

  • Mais ou menos 600g de lulas limpas

  • 1 lata de cogumelos

  • 200 gramas de bacon

  • 2 cebolas

  • 1 tomate

  • Concentrado de tomate

  • Salsa

  • Alho

  • Pimenta

  • Sal

Preparação:

Num tacho ponha a agua a ferver com sal, e coloque as lulas e as cabeças a escaldar.

Retire as lulas ( guarde a agua de cozedura) e pique as cabeças de lulas, os cogumelos, o bacon, uma cebola e a salsa

Num tacho coloque azeite e a cebola a refogar, junte os cogumelos,o bacon e mexa bem, por fim junte a salsa e tempere.

Deixe refogar um pouco e retire. Recheie as lulas com o preparado acima descrito.

Num tacho coloque a outra cebola picada e azeite. Deixe alourar e acrescente o tomate bem picado, e um pouco de concentrado de tomate. Ponha as lulas, e o restante recheio que sobrou.

Junte agua da cozedura da lulas e deixe a cozinhar por 30 minutos em lume brando.

Minha dica: coloquei 1 palito numa lula, mas como eram pequenas dá para estufar sem palito, elas não se esvaziam. Porque a escaldadela que damos faz elas ficarem mais inchadas e a abertura mais pequena.

Bom apetite!

Partilha com as tuas amigas:

Comentários: