Manuel Luís Goucha revela a receita do seu Bolo de chocolate e café

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Fica delicioso este bolo de chocolate e café do Manuel Luís Goucha. Uma verdadeira perdição!

Para o bolo:

  • 6 ovos
  • 200 gr. de chocolate negro
  • 100 gramas de manteiga
  • 1 dl de café expresso forte
  • 1 cálice de licor de café Tia Maria ou kahlúa (facultativo)
  • 125 gr. de açúcar
  • 125 gr. de farinha
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Para recheio e cobertura:

  • 3,5 dl. de natas
  • 300 gr. de chocolate negro

Preparação:

  • Pré-aqueça o seu forno a 180 graus.
  • Separe as gemas das claras.
  • Bata as gemas com o açúcar.
  • Derreta o chocolate, partido em pedacinhos, com a manteiga, em banho-maria ou no micro-ondas.
  • Junte o chocolate derretido ao creme
  • Junte o café e o licor de café.
  • Misture o fermento à farinha e acrescente está à massa. Bata bem.
  • Bata as claras em castelo e incorpore-as, cuidadosamente, na massa do bolo.
  • Leve a massa ao forno numa forma redonda sem buraco, untada e enfarinhada, ou em duas formas redondas iguais.
  • Leve ao forno e deixe cozer. O bolo estará cozido quando ao espetar-lhe um palito, este sair seco. Convém não deixar secar muito.
  • Desenforme e deixe arrefecer.

Para o recheio e cobertura:

  • Leve as natas ao lume e deixe levantar fervura.
  • Retire do lume e junte-lhes o chocolate partido em pedacinhos. Mexa até que o chocolate derreta.
  • Deixe que esta ganache arrefeça e espesse.
  • Recheie e cubra o bolo (no caso de ter optado por uma única forma, separe o bolo em duas metades) com a ganache de chocolate.

Fonte com todos os direitos reservados a: http://cabaredogoucha.pt/bolo-de-chocolate-e-cafe

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