Fica delicioso este bolo de chocolate e café do Manuel Luís Goucha. Uma verdadeira perdição!
Para o bolo:
- 6 ovos
- 200 gr. de chocolate negro
- 100 gramas de manteiga
- 1 dl de café expresso forte
- 1 cálice de licor de café Tia Maria ou kahlúa (facultativo)
- 125 gr. de açúcar
- 125 gr. de farinha
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Para recheio e cobertura:
- 3,5 dl. de natas
- 300 gr. de chocolate negro
Preparação:
- Pré-aqueça o seu forno a 180 graus.
- Separe as gemas das claras.
- Bata as gemas com o açúcar.
- Derreta o chocolate, partido em pedacinhos, com a manteiga, em banho-maria ou no micro-ondas.
- Junte o chocolate derretido ao creme
- Junte o café e o licor de café.
- Misture o fermento à farinha e acrescente está à massa. Bata bem.
- Bata as claras em castelo e incorpore-as, cuidadosamente, na massa do bolo.
- Leve a massa ao forno numa forma redonda sem buraco, untada e enfarinhada, ou em duas formas redondas iguais.
- Leve ao forno e deixe cozer. O bolo estará cozido quando ao espetar-lhe um palito, este sair seco. Convém não deixar secar muito.
- Desenforme e deixe arrefecer.
Para o recheio e cobertura:
- Leve as natas ao lume e deixe levantar fervura.
- Retire do lume e junte-lhes o chocolate partido em pedacinhos. Mexa até que o chocolate derreta.
- Deixe que esta ganache arrefeça e espesse.
- Recheie e cubra o bolo (no caso de ter optado por uma única forma, separe o bolo em duas metades) com a ganache de chocolate.
Fonte com todos os direitos reservados a: http://cabaredogoucha.pt/bolo-de-chocolate-e-cafe
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