Gaspacho é a sopa de Verão. Além de fresca, leve e, claro, deliciosa, é feita com vegetais fáceis de ter numa horta – tomate, pimento, pepino, cebola e alho. Facilmente se produz, facilmente se prepara, e é super-saudável!
Muito típica no sul de Portugal, Alentejo e Algarve, costuma ser preparada sem ser integralmente triturada, sendo os ingredientes apenas picados em pequenos pedaços. Fica ao seu critério, claro!
Ingredientes:
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6 tomates grandes (sem pele)
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2 pepinos sem casca
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1 cebola (média)
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1 pimento vermelho
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3 dentes de alho
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Água
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Azeite q.b.
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Vinagre balsâmico
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Sal, pimenta e oregãos
Modo de preparação
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Coloque o tomate, o pepino, a cebola, o pimento e o alho num triturador.
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Junte água até preencher metade do volume ocupado pelos vegetais e triture até ficar relativamente homogéneo – há mesmo quem goste mais mal passado pelo que não tem de se rigoroso.
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Coloque um fio de Azeite e um pouco de vinagre.
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Ajuste a quantidade de água se necessário, junte os temperos a seu gosto e está pronto a servir!
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Deve deixar no frigorífico pelo menos 1 hora para ficar bem fresco.
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Pode servir com pão torrado (crouton) ou pão fresco cortado aos pedaços!
Bom apetite!
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