Aprende a fazer o verdadeiro Gaspacho! É o ideal para as alturas quentes!

Gaspacho é a sopa de Verão. Além de fresca, leve e, claro, deliciosa, é feita com vegetais fáceis de ter numa horta – tomate, pimento, pepino, cebola e alho. Facilmente se produz, facilmente se prepara, e é super-saudável!

Muito típica no sul de Portugal, Alentejo e Algarve, costuma ser preparada sem ser integralmente triturada, sendo os ingredientes apenas picados em pequenos pedaços. Fica ao seu critério, claro!

Ingredientes:

  • 6 tomates grandes (sem pele)

  • 2 pepinos sem casca

  • 1 cebola (média)

  • 1 pimento vermelho

  • 3 dentes de alho

  • Água

  • Azeite q.b.

  • Vinagre balsâmico

  • Sal, pimenta e oregãos

gaspacho

Modo de preparação

  • Coloque o tomate, o pepino, a cebola, o pimento e o alho num triturador.

  • Junte água até preencher metade do volume ocupado pelos vegetais e triture até ficar relativamente homogéneo – há mesmo quem goste mais mal passado pelo que não tem de se rigoroso.

  • Coloque um fio de Azeite e um pouco de vinagre.

  • Ajuste a quantidade de água se necessário, junte os temperos a seu gosto e está pronto a servir!

  • Deve deixar no frigorífico pelo menos 1 hora para ficar bem fresco.

  • Pode servir com pão torrado (crouton) ou pão fresco cortado aos pedaços!

Bom apetite!

Partilha com as tuas amigas:

Comentários: