Mousse de amêndoa

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Veja aqui como fazer uma saborosa mousse de amêndoa. É uma receita que de certeza nunca vez.

Ingredientes:

  • 250 g de açúcar
  • 1 dl de água
  • 100 gr de miolo de amêndoa sem pele torrada moída
  • 6 gemas
  • 6 claras

Decoração:

  • Miolo de amêndoa torrado q.b.
  • Canela em pó q.b.

Preparação:

  1. Coloque o açúcar com a água e leve a lume brando.
  2. Deixe ferver, por 3 minutos e junte a amêndoa moída.
  3. Mexa, com uma vara de arames, sempre até ferver e retire do lume.
  4. Coloque um pouco desta mousse numa tigela e envolva as gemas.
  5. Junte novamente ao preparado inicial e leve ao lume, mexendo novamente sem parar e até ferver.
  6. Retire do lume e deixe arrefecer.
  7. Bata as claras em castelo firme e envolva-as delicadamente na mousse, já fria.
  8. Coloque numa taça ou em tacinhas individuais e leve ao frigorífico.
  9. Na hora de servir, espalhe as amêndoas inteiras ou laminadas por cima, polvilhe com canela e sirva.
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