Desfrute de uma sobremesa que combina a frescura cítrica da laranja com a sofisticação da canela. A mousse de laranja com canela é uma verdadeira explosão de sabor e aroma.
Cada colherada é uma jornada de sabores que equilibram a acidez natural da laranja com a doçura e o calor da canela. A textura cremosa e agradavelmente leve do mousse torna cada mordida uma experiência deliciosa.
Ingredientes:
- 6 ovos
- 4 laranjas
- 250 g de açúcar
- 1 colher de sopa (bem cheia) de farinha maisena
- Canela em pó q.b.
Preparação:
- Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- Lave as laranjas e, depois, corte-as ao meio.
- De seguida, esprema o sumo das laranjas. Reserve.
- Coloque o açúcar numa tigela, adicione a farinha maisena e misture os ingredientes.
- Acrescente as gemas e o sumo de laranja.
- Mexa bem os ingredientes.
- Posteriormente, coloque o preparado num tacho.
- Leve o tacho ao lume até que o preparado engrosse.
- Retire o tacho do lume.
- Transfira o preparado para uma taça.
- Deixe que arrefeça e vá mexendo de vez em quando.
- Entretanto, bata as claras em castelo.
- Depois, integre as claras e envolva-as no preparado anterior, cuidadosamente.
- Distribua a mousse por taças individuais.
- Decore a mousse a gosto antes de servir e polvilhe com canela em pó.
- Sugestão: polvilhe com amêndoa laminada torrada.
Partilha com as tuas amigas:
PUB