Mousse de Laranja com Toque de Canela: Uma Sobremesa Refrescante e Aromática

pub

Desfrute de uma sobremesa que combina a frescura cítrica da laranja com a sofisticação da canela. A mousse de laranja com canela é uma verdadeira explosão de sabor e aroma.

Cada colherada é uma jornada de sabores que equilibram a acidez natural da laranja com a doçura e o calor da canela. A textura cremosa e agradavelmente leve do mousse torna cada mordida uma experiência deliciosa.

Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 4 laranjas
  • 250 g de açúcar
  • 1 colher de sopa (bem cheia) de farinha maisena
  • Canela em pó q.b.

Preparação:

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Lave as laranjas e, depois, corte-as ao meio.
  • De seguida, esprema o sumo das laranjas. Reserve.
  • Coloque o açúcar numa tigela, adicione a farinha maisena e misture os ingredientes.
  • Acrescente as gemas e o sumo de laranja.
  • Mexa bem os ingredientes.
  • Posteriormente, coloque o preparado num tacho.
  • Leve o tacho ao lume até que o preparado engrosse.
  • Retire o tacho do lume.
  • Transfira o preparado para uma taça.
  • Deixe que arrefeça e vá mexendo de vez em quando.
  • Entretanto, bata as claras em castelo.
  • Depois, integre as claras e envolva-as no preparado anterior, cuidadosamente.
  • Distribua a mousse por taças individuais.
  • Decore a mousse a gosto antes de servir e polvilhe com canela em pó.
  • Sugestão: polvilhe com amêndoa laminada torrada.
Partilha com as tuas amigas:

PUB

Outras Dicas:

Comentários:

Comentários

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.