Este bolo de chocolate faz-se num instante e fica uma delícia. É mesmo fácil de fazer.
Ingredientes
- 200g de chocolate amargo com 70% cacau
- 125g de manteiga com sal ou manteiga com cristais de sal
- 130g de açúcar
- 4 ovos
- 3 colheres de sopa de farinha
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de 23 cm de diâmetro com manteiga.
- Numa panela antiaderente em fogo bem baixo, derreta a manteiga com o chocolate, mexendo sempre para não deixar o chocolate queimar.
- Retire do fogo e misture o açúcar.
- Adicione os ovos um a um, batendo vigorosamente após cada adição para evitar que cozinhem em contato com a mistura ainda quente.
- Adicione a farinha e misture.
- Despeje a mistura na forma com manteiga e leve ao forno por 15-17 minutos.
- As bordas do fondant devem ser definidas enquanto o centro ainda estiver um pouco frágil.
- Retire do forno e deixe arrefecer completamente antes de servir para garantir que a textura do fondant fique bem no corte.
Partilha com as tuas amigas:
PUB