Esta receita para a massa e para o recheio é fantástica, e muito fácil de fazer.
Esta receita é ótima porque é fácil, rápida, e usando a imaginação pode fazer rissóis de qualquer coisa, qualquer recheio. Muitas vezes ficamos sem saber como fazer uma massa fantástica e esta receita ensina isso mesmo. O recheio desta receita é simples, é apenas com queijo, mas pode escolher o seu recheio preferido.
Ingredientes
-
Farinha de trigo: 4 copos americanos (760 ml)
-
Água: 2 copos americanos (380 ml)
-
Leite: 2 copos americanos (380 ml)
-
Caldo de carne: 1 cubo
-
Queijo ralado: 50gr
-
Queijo: suficiente para recheio
-
Sal: 1 colher de chá
-
Orégãos: 1 colher de chá
-
Leite, Farinha: o suficiente para a preparação
-
Óleo para fritar
Modo de preparação
Massa
-
1. Coloque uma panela no fogão com os dois copos de água e dois copos de leite, junte o queijo ralado e o caldo de carne e mexa bem;
-
2. Tempere com os orégãos e o sal;
-
3. Quando levantar fervura, deligue o fogo e junte os 4 copos de farinha de uma vez só e mexa;
-
4. Ligue novamente o fogo e vá mexendo até desgrudar;
-
5. Retire a massa para uma bancada e sova-se ainda quente, para ficar macia.
Recheio
-
1. Corte o queijo em quadrados, em quantidade suficiente para colocar em cada rissol, e temperar com orégãos.
-
2. Corte a massa em pequenos círculos bem fininhos (pode usar um copo ou chávena (xícara) de boca larga para cortar esses círculos);
-
3. Coloque o recheio, neste caso o queijo com os orégãos, e dobre, fechando em meia-lua;
-
4. Passe no leite e em seguida na farinha;
-
5. Se não quiser fritar já, pode guardar no congelador;
-
6. Se quiser comer já, basta fritar em óleo bem quente.
Veja o passo-a-passo neste vídeo, é super fácil:
Partilha com as tuas amigas:
PUB