Esta tarte de maçã e amêndoa do Manuel Luís Goucha fica uma delícia e é muito fácil de preparar.
O único segredo é o recheio desta tarte de maçã deliciosa.
O apresentador usou uma massa quebrada de compra para ser mais fácil, embora se possa confecionar a massa em casa.
Ingredientes:
- massa quebrada de compra
- 125 gramas de manteiga sem sal
- 125 gramas de açúcar em pó
- três ovos (125 gramas)
- 125 gramas de amêndoa picada
- maçã cortada às fatias q.b. (de preferência granny smith)
- geleia ou açúcar em pó q.b. para pincelar
Confeção:
- Primeiro, unta-se a forma e pica-se a massa.
- Depois bate-se 125 gramas de manteiga sem sal com 125 gramas de açúcar em pó.
- Depois, junta-se três ovos (125 gramas), tendo o cuidado de bater bem entre cada adição.
- Depois, acrescenta-se 125 gramas de amêndoa picada.
- Com o creme preparado, basta colocá-lo na tarteira.
- Depois é só juntar maçã cortada às fatias. “Não pode ser maçã reineta. É melhor a granny smith”, esclarece Goucha. “Para que a maçã não oxide basta borrifar com sumo de lima ou de limão”.
- A tarte vai ao formo a 180 graus, durante meia hora.
- Após sair do forno, pode ser pincelada com geleia aquecida ou com açúcar em pó.
“É muito boa, o creme fica fofinho”, confirma Cristina Ferreira.
Partilha com as tuas amigas:
PUB
Outras Dicas:
Já provaste o delicioso Pão de Leite Condensado? É de comer e chorar por mais! E é tão fácil de fazer!
Frango à Brás! Uma receita simples, rápida e deliciosa! E ótima para aproveitar sobras de frango assado!
Pudim de limão - delícia refrescante que não leva ovos nem vai ao forno
Como fazer uma deliciosa marmelada. Muito fácil de fazer!