Manuel Luís Goucha ensina a receita da sua tarte de maçã e amêndoa (deliciosa com o creme fofo e saboroso)

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Esta tarte de maçã e amêndoa do Manuel Luís Goucha fica uma delícia e é muito fácil de preparar.

O único segredo é o recheio desta tarte de maçã deliciosa.

O apresentador usou uma massa quebrada de compra para ser mais fácil, embora se possa confecionar a massa em casa.

Ingredientes:

  • massa quebrada de compra
  • 125 gramas de manteiga sem sal
  • 125 gramas de açúcar em pó
  • três ovos (125 gramas)
  • 125 gramas de amêndoa picada
  • maçã cortada às fatias q.b. (de preferência granny smith)
  • geleia ou açúcar em pó q.b. para pincelar

Confeção:

  • Primeiro, unta-se a forma e pica-se a massa.
  • Depois bate-se 125 gramas de manteiga sem sal com 125 gramas de açúcar em pó.
  • Depois, junta-se três ovos (125 gramas), tendo o cuidado de bater bem entre cada adição.
  • Depois, acrescenta-se 125 gramas de amêndoa picada.
  • Com o creme preparado, basta colocá-lo na tarteira.
  • Depois é só juntar maçã cortada às fatias. “Não pode ser maçã reineta. É melhor a granny smith”, esclarece Goucha. “Para que a maçã não oxide basta borrifar com sumo de lima ou de limão”.
  • A tarte vai ao formo a 180 graus, durante meia hora.
  • Após sair do forno, pode ser pincelada com geleia aquecida ou com açúcar em pó.

“É muito boa, o creme fica fofinho”, confirma Cristina Ferreira.

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