Pudim de limão – delícia refrescante que não leva ovos nem vai ao forno

pub

Se quer uma sobremesa simples e rápida, mas saborosa e fresca, vai adorar este pudim de limão delicioso.

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 2 caixas de creme de leite ou natas (400g)
  • ½ chávena (xícara) de chá de sumo de limão (120 ml)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
  • 5 colheres de sopa de água para hidratar a gelatina (75 ml)
  • Raspas de limão a gosto para decorar

Modo do preparação

  • Num recipiente adicione a água em temperatura ambiente, despeje a gelatina em pó sem sabor, misture e leve em banho-maria ou ao micro-ondas por 15 segundos até dissolver bem.
  • Reserve.
  • De seguida, no liquidificador adicione o leite condensado, o creme de leite (ou natas), o sumo de limão coado e bata até ficar homogéneo.
  • Junte a gelatina já dissolvida e bata mais um pouco.
  • Por fim, despeje numa forma de pudim no tamanho de 20cm de diâmetro levemente untada com óleo.
  • Leve ao frigorífico por cerca de 4 horas e sirva.

Bom apetite!

Partilha com as tuas amigas:

pub

Comentários: