Queres ter mais saúde e fornecer alimentos poderosos na prevenção de doenças para a tua família? Então tens de conhecer quais são esses alimentos e começar a adicioná-los ainda hoje mesmo na tua próxima refeição.
Já deves ter ouvido falar dos “Super-alimentos”. São alimentos do bem que possuem tantas propriedades capazes de beneficiar o nosso organismo que recebem esse nome como se fossem super-heróis alimentares.
Esses alimentos estão muito próximos de nós, até talvez no teu frigorífico neste exato momento. E quando eles passam a fazer parte de sua alimentação diária, podem prevenir muitas doenças, além também de proporcionar muito mais qualidade de vida do que talvez possas imaginar.
Conhece quais são estas maravilhas e adiciona-as hoje mesmo no teu cardápio.
1. Maçã com casca
A maçã é rica em fibras e ajuda consideravelmente o funcionamento do intestino, mas não é só isso. Essas mesmas fibras ajudam a combater o mau colesterol e colaboram com o processo de emagrecimento, uma vez que as próprias fibras retêm gordura que passam a ser eliminadas pelas fezes.
Pesquisas ainda apontam que os polifenóis presentes nas maçãs podem ajudar a combater o cancro.
Come uma maçã por dia e passa longe dos consultórios médicos.
Queres mais motivos para incluí-la na tua alimentação?
2. Lentilha
A lentilha é um alimento barato e uma grande fonte de proteína vegetal. Estudos apontam que a ingestão de lentilhas ajuda a reduzir inflamações, diminuir o colesterol, e acreditem, diminuir o apetite.
Podes substituir algumas vezes as carnes por lentilhas no teu cardápio semanal.
3. Nozes
Se não és muito fã das nozes, vais passar a ser depois de saberes que um estudo mostrou que um punhado de nozes possui duas vezes mais antioxidantes do que qualquer outro alimento. Esses antioxidantes são excelentes para manter a saúde do coração.
4. Aveia
A aveia é riquíssima em fibras chamadas de beta-glucana. Essas fibras ajudam a prevenir as doenças relacionadas com a obesidade (doenças cardíacas e diabetes). Estudos indicam que a ingestão de aveia de duas a quatro vezes por semana reduz consideravelmente o risco de diabetes tipo dois.
5. Agrião
O consumo de agrião cru é altamente benéfico à saúde. Atualmente, ele é mencionado como um dos primeiros alimentos que fazem parte dos superalimentos.
Pesquisas comprovam que o agrião surpreende com o índice de betacaroteno quatro vezes maior que de uma maçã, além de possuir vitamina K, responsável pela beleza e jovialidade da pele. Se não bastassem todos esses benefícios, ele ainda tem propriedades que atuam no combate ao cancro.
6. Azeite de Oliva
Também conhecido antigamente como “ouro líquido”, o azeite de oliva possui propriedades que previnem o cancro. Pesquisas recentes mostraram que além de fornecer o colesterol bom para o organismo, ele ajuda na prevenção de doenças coronárias e na redução da obesidade.
7. Tomate
O tomate é rico em licopeno, um antioxidante que atua fortemente na prevenção de doenças cardiovasculares. Ao contrário de outros alimentos que precisam ser consumidos em sua forma natural, cru, o tomate quando aquecido produz uma quantidade ainda maior desse antioxidante.
Além disso, estudos comprovaram que o consumo de 10 porções de tomates por semana influi diretamente na diminuição de casos de cancro de próstata e cancro da mama na pós-menopausa.
Pensando nestes superalimentos, podes mudar os teus hábitos alimentares e fornecer saúde à mesa para toda a tua família.
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