Este pão de ló de água fica tão fofinho que até se desfaz na boca. Uma verdadeira tentação.
Ingredientes
- 5 ovos inteiros
- 1 colher sopa de azeite
- 1 chávena de água morna
- 1 pitada de sal
- raspa de 1 limão pequeno
- 1 chávena de açúcar
- 2 1/2 chávena de farinha de trigo T55
- 1 colher (chá) de fermento em pó para bolos.
Preparação
- Na taça da batedeira bata os ovos inteiros com a água morna e a colher do azeite e bata muito bem ficar uma massa muito fofa e esbranquiçada até triplicar de volume.
- Acrescente a raspa do limão e o açúcar devagar e deixe bater mais um pouco até o açúcar estar dissolvido.
- Desligue a batedeira e com uma vara de arames coloque a farinha peneirada aos poucos, e misture delicadamente para a massa não perder a leveza.
- Por fim adicione o fermento em pó peneirado também delicadamente só para misturar.
- Coloque a massa na forma com desmodelante e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, cerca de 30 a 35 minutos, ou até o bolo ficar dourado, mas antes de retirar faça o teste do palito.
- Retire do forno e deixe arrefecer em cima de uma rede um pouco antes de desenformar
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Outras Dicas:
Este bolo deve ser dos mais saborosos, simples e antigos que existem! Com 4 ingredientes faz-se esta delícia!
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