Para as amantes de Bacalhau, a receita rainha!! Aprendam a fazer esta “Bacalhoada”!

Bacalhau…simplesmente o ingrediente mais versátil de todos os tempos! Permite confecionar todo o tipo de pratos para qualquer gosto ou pessoa!

E nessa grande variedade, encontrámos esta deliciosa receita que fizemos questão de partilhar convosco!!

3678

Ingredientes

  •  1 kg de bacalhau

  • 1 kg de batata pequena (para assar) sem casca

  • Tomates cereja q.b

  • 2 cebolas médias em rodelas

  • 4 ovos cozidos

  • 200g de azeitonas

  • 500 ml de azeite extra virgem

  • 5 dentes de alho laminados

  • Mistura de pimenta e salsa a gosto

Modo de Preparação

  • Coloca o bacalhau demolhado para cozinhar e quando estiver cozido desfia, retira os espinhos e reserva.

  • Cozinha as batatas na mesma água do bacalhau até ficarem ao dente.

  • Doura o alho numa frigideira aquecida com azeite, adiciona a cebola e o bacalhau desfiado, acerta o sal e acrescente a mistura de pimenta e salsa. Monta a bacalhoada alternando camadas de bacalhau, batata e azeitona. Decore com os ovos e tomate cereja.

  • Sirva com salada verde.

Segue a nossa página de facebook:



Leave a Reply

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *