Bacalhau…simplesmente o ingrediente mais versátil de todos os tempos! Permite confecionar todo o tipo de pratos para qualquer gosto ou pessoa!
E nessa grande variedade, encontrámos esta deliciosa receita que fizemos questão de partilhar convosco!!
Ingredientes
-
1 kg de batata pequena (para assar) sem casca
-
Tomates cereja q.b
-
2 cebolas médias em rodelas
-
4 ovos cozidos
-
200g de azeitonas
-
500 ml de azeite extra virgem
-
5 dentes de alho laminados
-
Mistura de pimenta e salsa a gosto
Modo de Preparação
-
Coloca o bacalhau demolhado para cozinhar e quando estiver cozido desfia, retira os espinhos e reserva.
-
Cozinha as batatas na mesma água do bacalhau até ficarem ao dente.
-
Doura o alho numa frigideira aquecida com azeite, adiciona a cebola e o bacalhau desfiado, acerta o sal e acrescente a mistura de pimenta e salsa. Monta a bacalhoada alternando camadas de bacalhau, batata e azeitona. Decore com os ovos e tomate cereja.
-
Sirva com salada verde.
Partilha com as tuas amigas:
PUB