Pataniscas de frango (com as sobras do frango assado) – ficam mesmo fofinhas e muito saborosas

pub

Aproveite as sobras do frango assado para fazer estas deliciosas pataniscas que se fazem num instante e ficam deliciosas.

Ingredientes:

(para 14 pataniscas)

  • 200g de farinha de trigo (usei Tipo 55)
  • 1 colher de sobremesa de fermento químico
  • 1 colher de sobremesa de pó de caril
  • 3 ovos tamanho L
  • 150ml de água
  • 200g de frango desfiado (sobras de frango assado)
  • 1 pequeno molho de coentros e cebolinho frescos picados
  • sal q.b.
  • pimenta moída q.b.
  • azeite q.b. para fritar (o suficiente para cobrir o fundo da frigideira)

Preparação:

  • Numa taça juntar a farinha, o fermento, o caril, os ovos e a água, e misturar bem.
  • Adicionar o frango, os coentros e o cebolinho, temperar de sal e pimenta e misturar novamente.
  • Levar uma frigideira grande a aquecer com o azeite (não é necessário muito, apenas o suficiente para cobrir o fundo da frigideira) e quando estiver quente, colocar colheradas do preparado com uma colher de sopa e com a ajuda de outra colher empurrar a massa para o azeite.
  • Fritar de ambos os lados até ficarem douradas. Deixar a escorrer em papel absorvente à medida que vão sendo fritas.
  • Servir quentes, mornas ou até frias.

Fonte original com todos os direitos reservados: https://omeutempero.blogspot.com

Partilha com as tuas amigas:

PUB

Outras Dicas:

Comentários:

Comentários

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.