Depois de experimentar estas deliciosas patas de veado e ver como são bem simples de preparar, nunca mais as volta a comprar na pastelaria.
Ingredientes
Massa
- 6 ovos
- 200 gr de açúcar
- 200 gr de farinha com fermento
- 1 colher de sobremesa de aroma de baunilha
- 1 colher de sobremesa de fermento
- Coco ralado q.b.
- Canela q.b.
Creme
- 4 ovos inteiros
- 120 ml água
- 200 gr açúcar
- Corante amarelo(opcional)
Preparação
- Bater os ovos inteiros com o açúcar até duplicar o volume.
- Juntar o aroma de baunilha e continua a bater.
- Incorporar a farinha peneirada com o fermento manualmente.
- Dispor num tabuleiro para torta com papel vegetal.
- E vai ao forno cerca de 15 minutos a 180 graus.
Creme
- Colocar a água juntamente com o açúcar ao lume e colocar um pouquinho de colorante amarelo.
- Deixar ferver por 3 minutos e desligar.
- Repousar por 5 minutos.
- Mexer os ovos (inteiros) e juntar a calda de açúcar sempre a mexer.
- Levar de novo ao lume até engrossar.
- Depois de pronto reservar.
- Quando a massa sai do forno, rechear com o creme e enrolar como uma torta.
- Levar ao frigorífico por 1 hora.
- Cortar a torta enviosadamente passar creme nas laterais e passar no coco ralado.
- Passar creme também na parte superior e fazer um risquinho de canela.
Partilha com as tuas amigas:
PUB