Farófias no forno – são uma perdição

pub

Aprenda a fazer estas deliciosas e fofinhas farófias no forno.

Ingredientes:

  • 6 claras
  • 100 g de açúcar
  • Uma pitada de sal
  • Molho:
  • 5 dl de leite
  • 6 gemas
  • Casca de 1/2 limão
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de amido de milho
  • Canela em pó para polvilhar

Preparação:

  • Bata as claras em castelo bem firme com uma pitada de sal.
  • De seguida, adicione a pouco e pouco, 100 g de açúcar até obter um merengue.
  • Unte um recipiente com manteiga.
  • Disponha o merengue em colheradas e leve ao forno pré aquecido a 180º. durante 10 minutos.
  • Molho:
  • Dissolva as gemas e o amido de milho no leite.
  • Junte os restantes ingredientes e leve ao lume, sem parar de mexer até engrossar.
  • Verta o molho sobre o merengue e polvilhe com canela.
  • Sirva fresco.
Partilha com as tuas amigas:

Relacionados:

Comentários: