Tronco de natal de chocolate cá de casa

pub

Fica mesmo fofinho e delicioso este tronco de chocolate de natal. Todos adoram aqui em casa.

Ingredientes:

Torta:

  • 6 ovos
  • 150 g de açúcar
  • 130 g de farinha com fermento
  • 20 g de cacau (pode substituir por um pacotinho de açúcar baunilhado)

Creme:

  • 3 dl de natas
  • 50 g de manteiga
  • 400g de chocolate em tablete

Preparação:

  • Ligue o forno a 180º.Unte um tabuleiro com margarina e forre com papel vegetal e volte a untar com margarina.
  • Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até duplicar de volume, envolva a farinha e o cacau previamente peneirados.
  • Espalhe a massa no tabuleiro e leve ao forno, por cerca de 20 minutos.
  • Desenforme espalhe o creme. Por cima deste coloque amêndoas ou nozes picadas e enrole a torta com ajuda de papel vegetal ou de um pano húmido.

Enquanto a torta está no forno, prepare o creme:

  • Aqueça as natas com a manteiga, junte o chocolate partido em pedaços e mexa até derreter completamente e obter uma consistência aveludada. Reserve.

Preparar o tronco:

  • Corte uma fatia de uma extremidade da torta, e cole-a com o creme num dos lados do bolo, barre todo o bolo com o creme, com ajuda de um garfo, faça nervuras no creme. Deixe secar e decore a gosto.
Partilha com as tuas amigas:

PUB

Outras Dicas:

Comentários:

Comentários

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.