Prepara o camarão em chá verde e descobre todos os seus benefícios! É delicioso!

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Toda a gente gosta de comer bem, mas se for bom e ainda fizer bem à saúde melhor.

Desde à muito tempo que se combina alimentos com substâncias naturais e estas combinações por vezes revelam-se deliciosas e muito benéficas para a saúde.

Assim, para aproveitar todos os benefícios que o chá verde pode trazer para a saúde, por exemplo, a sugestão é preparar um delicioso camarão usando esse ingrediente como acompanhamento principal. A receita tem inspiração na culinária chinesa e usa uma combinação subtil de sabores para agradar a qualquer paladar, até mesmo aqueles mais exigentes. Além do mais, a preparação é bastante fácil, o que ajuda a que sobre mais tempo para aproveitar a companhia para uma boa conversa.

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Benefícios do chá verde para a saúde

Como uma das bases principais do prato é o chá verde, veja alguns dos seus benefícios para a saúde: O chá verde contém quantidades consideráveis de manganês, potássio, ácido fólico, vitamina C, vitamina K, vitamina B1 e a vitamina B2, nutrientes que são essenciais para o bom funcionamento do organismo. Por ser uma erva rica em antioxidantes, ele protege as células do organismo; combate o colesterol; retarda o envelhecimento celular; previne doenças do coração, além de vários tipos de cancro.

Como o chá verde tem cafeína, ele também ajuda a aumentar a concentração mental e, por isso, deve ser tomado especialmente na parte da manhã. A bebida também é boa para a pele, pois ajuda a hidratar, rejuvenescer e deixa-la mais brilhante e saudável. Porém, gestantes, indivíduos com hipertensão, glaucoma e doenças psiquiátricas devem evitar o consumo da substância. Pois ela pode trazer consequências para a saúde.

Camarão no chá verde

Ingredientes

  • 500 gramas de camarão fresco congelado, com ou sem casca

  • 1 colher (de sopa) de chá verde

  • 225 ml de água

  • 1 colher e meia (de sopa) de óleo de semente de colza

  • 1 colher (de sopa) de saqué ou xerez seco

Modo de preparação

Coloque a água para ferver, depois despeje-a sobre outra vasilha contendo as folhas de chá verde. Deixe repousar por cerca de 15 minutos. Em outra panela, aqueça o óleo, juntando o camarão e o saqué. Deixe cozinhar por cerca de um minuto, mexendo sem parar para evitar que o camarão grude no fundo da panela. Em seguida, adicione o chá verde com metade da folhas e espere cozinhar por mais um minuto.

Com auxílio de uma escumadeira, retire os camarões e reserve numa assadeira aquecida. Reduza o líquido restante para cerca de 150 ml. Para finalizar o prato, assim que o líquido for reduzido, despeje por cima dos camarões e sirva ainda quente. A dica é servir arroz branco como acompanhamento.

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