Pudim de bolacha Maria e vinho do Porto (receita económica que sai sempre bem)

pub

Fácil de fazer este pudim de bolacha maria com vinho do porto, e muito mais fácil de comer. Fica delicioso e bem macio.

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 450 ml de leite
  • 50 ml de vinho do Porto
  • 1/2 chávena de açúcar
  • 1 colher (chá) essência de baunilha
  • 10 bolachas Maria (partidas)
  • Caramelo q.b.

Preparação

  • Unte uma forma com caramelo e reserve.
  • Pode fazê-lo com 150g de açúcar, num tacho, quando o açúcar derreter e tomar cor, junte 4 colheres (sopa) de água e deixe por uns minutos até desfazer o granulado.
  • No liquidificador junte todos os ingredientes até ficarem totalmente ligados.
  • Verta para a forma forrada com o caramelo, e leve ao forno, pré aquecido a 190°, em banho-maria durante 50 minutos.
  • Desenforme frio.
Partilha com as tuas amigas:

PUB

Outras Dicas:

Comentários:

Comentários

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.