Bacalhau à Braga delicioso e simples de preparar

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Esta receita de bacalhau à Braga fica divinal!

É das minhas receitas de bacalhau de eleição!

Ingredientes:

  • 4 postas ou lombos de bacalhau demolhado
  • 3 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 1/2 pimento verde
  • 1/2 pimento vermelho
  • 2 folhas de louro
  • 1 c. sopa de vinagre
  • 1 tomate maduro
  • sal e azeite q.b.
  • pimenta moída na hora
  • batatas q.b.

Preparação:

  • Leve o bacalhau a cozer, quando a agua ferver, desligue o lume e deixe ficar o bacalhau na água 5 minutos. Retire e seque-o com papel de cozinha.
  • Leve uma sertã ao lume com bastante azeite, as folhas do louro e dois dentes de alho. Quando estiver bem quente coloque aí o bacalhau e deixe fritar. Retire para o recipiente de servir e reserve no forno, para manter quente.
  • Entretanto prepare a cebolada, corte as cebolas e os alhos em laminas e coloque na sertã onde fritou o bacalhau (retire os alhos e o louro).
  • Junte os pimentos em tiras e o tomate em pedaços. Tempere de sal e pimenta, junte o vinagre e deixe cozinhar até a cebola estar cozida.
  • Frite as batatas em rodelas grossas e coloque-as à volta do bacalhau. Cubra com a cebolada e sirva acompanhado de uma salada mista.

Fonte original com todos os direitos reservados: http://www.7gramasdeternura.com

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