Receita simples do pudim de café alentejano.
Ingredientes:
- 6 folhas de gelatina incolor
- 6 ovos L
- 220 gr de açúcar
- 2,5 dl de leite
- 30 gr de café solúvel (usei Tofina)
- Caramelo líquido de compra q.b.
- Grãos de chocolate para decorar
Preparação:
- Hidrate as folhas de gelatina em água fria.
- Espalhe o caramelo líquido pela forma(s) de maneira que fique caramelizada.
- Separe as gemas das claras.
- Numa taça, bata as gemas com o açúcar, junte o leite e misture bem. Deite num tachinho e leve a lume brando, mexendo sempre, até engrossar.
- Retire do lume, adicione o pó de café e mexa bem.
- Escorra as folhas de gelatina e junte ao creme.
- Mexa bem até ficarem dissolvidas.
- Noutra taça, bata as claras em castelo firme e junte-as pouco e pouco ao creme, envolvendo bem.
- Verta o pudim na forma e leve ao frigorífico durante umas horas (preferencialmente de um dia para o outro).
- Para desenformar passe a ponta de uma faca a toda a volta da forma, mergulhe a forma em água morna e desenforme para o prato de servir.
- Regue com mais caramelo e decore com os rolinhos de chocolate.
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