Pudim de café alentejano

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Receita simples do pudim de café alentejano.

Ingredientes:

  • 6 folhas de gelatina incolor
  • 6 ovos L
  • 220 gr de açúcar
  • 2,5 dl de leite
  • 30 gr de café solúvel (usei Tofina)
  • Caramelo líquido de compra q.b.
  • Grãos de chocolate para decorar

Preparação:

  • Hidrate as folhas de gelatina em água fria.
  • Espalhe o caramelo líquido pela forma(s) de maneira que fique caramelizada.
  • Separe as gemas das claras.
  • Numa taça, bata as gemas com o açúcar, junte o leite e misture bem. Deite num tachinho e leve a lume brando, mexendo sempre, até engrossar.
  • Retire do lume, adicione o pó de café e mexa bem.
  • Escorra as folhas de gelatina e junte ao creme.
  • Mexa bem até ficarem dissolvidas.
  • Noutra taça, bata as claras em castelo firme e junte-as pouco e pouco ao creme, envolvendo bem.
  • Verta o pudim na forma e leve ao frigorífico durante umas horas (preferencialmente de um dia para o outro).
  • Para desenformar passe a ponta de uma faca a toda a volta da forma, mergulhe a forma em água morna e desenforme para o prato de servir.
  • Regue com mais caramelo e decore com os rolinhos de chocolate.
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