Pudim de coco cremoso (receita muito rápida e muito deliciosa)

pub

Este pudim de coco cremoso é muito fácil de fazer e faz-se num instante.

Fica com um sabor surpreendente e delicioso.

Ingredientes

  • 6 ovos inteiros
  • 1 colher de sopa de farinha maizena
  • 250g de açúcar
  • 1 e 1/2 chávena de leite de coco

Preparação

  • Numa panela pequena, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo médio-baixo e deixe cozinhar sem mexer até que o açúcar se dissolva e comece a caramelizar, ficando com uma cor âmbar dourada. Despeje o caramelo numa forma para pudim, espalhando bem pelo fundo e pelas laterais da forma. Reserve.
  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Num liquidificador, coloque o leite condensado, o leite de coco e os ovos. Bata bem até obter uma mistura homogénea.
  • Despeje a mistura do pudim na forma preparada com o caramelo.
  • Coloque a forma do pudim dentro de uma assadeira maior e adicione água quente na assadeira até atingir aproximadamente metade da altura da forma do pudim.
  • Leve ao forno pré-aquecido e asse em banho-maria por cerca de 1 hora ou até que o pudim esteja firme e dourado por cima.
  • Retire o pudim do forno e deixe arrefecer em temperatura ambiente. Em seguida, leve ao frigorífico por algumas horas ou durante a noite para firmar bem. Quando estiver completamente frio, passe uma faca ao redor da forma para soltar o pudim e desenforme sobre um prato de servir.
Partilha com as tuas amigas:

PUB

Outras Dicas:

Comentários:

Comentários

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.