Este pudim de coco cremoso é muito fácil de fazer e faz-se num instante.
Fica com um sabor surpreendente e delicioso.
Ingredientes
- 6 ovos inteiros
- 1 colher de sopa de farinha maizena
- 250g de açúcar
- 1 e 1/2 chávena de leite de coco
Preparação
- Numa panela pequena, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo médio-baixo e deixe cozinhar sem mexer até que o açúcar se dissolva e comece a caramelizar, ficando com uma cor âmbar dourada. Despeje o caramelo numa forma para pudim, espalhando bem pelo fundo e pelas laterais da forma. Reserve.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Num liquidificador, coloque o leite condensado, o leite de coco e os ovos. Bata bem até obter uma mistura homogénea.
- Despeje a mistura do pudim na forma preparada com o caramelo.
- Coloque a forma do pudim dentro de uma assadeira maior e adicione água quente na assadeira até atingir aproximadamente metade da altura da forma do pudim.
- Leve ao forno pré-aquecido e asse em banho-maria por cerca de 1 hora ou até que o pudim esteja firme e dourado por cima.
- Retire o pudim do forno e deixe arrefecer em temperatura ambiente. Em seguida, leve ao frigorífico por algumas horas ou durante a noite para firmar bem. Quando estiver completamente frio, passe uma faca ao redor da forma para soltar o pudim e desenforme sobre um prato de servir.
Partilha com as tuas amigas:
PUB
Outras Dicas:
Bolo de iogurte sem óleo - O bolo muito fofo que faltava na sua vida
Pataniscas fofinhas, deliciosas e muito fáceis de fazer (o segredo está na cerveja)
Quiche de frango cremosa! Uma delícia! Daquelas que apetece sempre mais quando acaba!
Para quem gosta de maçã aconselho este bolo! Só o cheirinho vai deixar-te com água na boca!