Pudim de Pão – A receita que faz um enorme sucesso

Tem que experimentar a receita deste delicioso pudim feito com pão! Aquele pão que já está meio duro pode transformar-se neste delicioso pudim, basta seguir a receita que vou ensinar a seguir.

Ingredientes:

  • 1/2 chávena (xícara) de açúcar
  • 2 medidas de leite (medir na lata de leite condensado)
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 1 colher de margarina
  • 3 pães (francês)
  • 1 chávena (xícara) de açúcar para a calda.

Modo de fazer:

  • Corte em pedaços pequenos os pães franceses.
  • Coloque no liquidificador as duas medidas de leite e o leite condensado.
  • Em seguida, acrescente os 4 ovos a margarina e a ½ chávena (xícara) de açúcar.
  • Coloque os pães cortados em pedaços pequenos e bata bem.
  • Reserve.

Modo de fazer a calda Pudim de Pão:

  • Em seguida, pegue uma forma para pudim, coloque a chávena (xícara) de açúcar e leve ao fogo para caramelizar. Cuide para não queimar.
  • Em seguida, despeje o conteúdo do liquidificador na forma caramelizada.
  • Por fim, coloque no forno na temperatura média de 180°C e deixe até assar.
  • Desenforme quando estiver frio.

Dicas:

  • Use um palito ou garfo para ver se o pudim está pronto. Espete no mesmo, se sair limpo é porque já assou.
  • Não cubra a forma com papel alumínio, pois vai demorar mais para assar.
  • Para não deixar o pudim com gosto de ovo, basta passar as gemas por uma peneira e remover a película do ovo.
Partilha com as tuas amigas:

Comentários: