Tem que experimentar a receita deste delicioso pudim feito com pão! Aquele pão que já está meio duro pode transformar-se neste delicioso pudim, basta seguir a receita que vou ensinar a seguir.
Ingredientes:
- 1/2 chávena (xícara) de açúcar
- 2 medidas de leite (medir na lata de leite condensado)
- 1 lata de leite condensado
- 4 ovos
- 1 colher de margarina
- 3 pães (francês)
- 1 chávena (xícara) de açúcar para a calda.
Modo de fazer:
- Corte em pedaços pequenos os pães franceses.
- Coloque no liquidificador as duas medidas de leite e o leite condensado.
- Em seguida, acrescente os 4 ovos a margarina e a ½ chávena (xícara) de açúcar.
- Coloque os pães cortados em pedaços pequenos e bata bem.
- Reserve.
Modo de fazer a calda Pudim de Pão:
- Em seguida, pegue uma forma para pudim, coloque a chávena (xícara) de açúcar e leve ao fogo para caramelizar. Cuide para não queimar.
- Em seguida, despeje o conteúdo do liquidificador na forma caramelizada.
- Por fim, coloque no forno na temperatura média de 180°C e deixe até assar.
- Desenforme quando estiver frio.
Dicas:
- Use um palito ou garfo para ver se o pudim está pronto. Espete no mesmo, se sair limpo é porque já assou.
- Não cubra a forma com papel alumínio, pois vai demorar mais para assar.
- Para não deixar o pudim com gosto de ovo, basta passar as gemas por uma peneira e remover a película do ovo.
Partilha com as tuas amigas:
PUB